Ну не знаююююю. у меня всходит заморышем, растет какое-то время, явно мучаясь, и загибается. Вот мангольд, мизуна, базилик - отлично получаются
У фитоверма срок ожидания 3 дня, но хлорофитум лучше помыть перед тем, как кота пускать пастись. Надо повторить обработку через 7 дней, потому что на яйца фитоверм не действует. То, что вы описываете, больше похоже на тлю.
@Natallee, @Natallee, Самое интересное, что Укроп у меня рос в самых худших условиях) И грунта мало было даже) Вот бы огурцы у меня так росли
Да. Это одно и тоже Если макушку и пасынки прищипнули, то да, пасынки снова будут расти из тех мест, где и росли, у оснований листьев. Но вам это пока не нужно. Пусть энергия идёт на налив огурцов. А если полезут, пусть растут. Это один из признаков недостатки калия. На счёт удаления усов, я не заморачиваюсь. Если оставлять, будет лишняя опора для удержания огурца-растения. Я удаляю и даю кошке ту 1/3 часть, где нежная поверхность. Жуёт с удовольствием. У меня огурец на бамбуковых палочках растёт, веду змейкой и по перекладинам. Тут огурец налился и чуть растение не завалил. Пришлось делать крючки и зацеплять за перекладину, с усами этого не было бы. Трисп самый трудно убиваемый и надо обработать все рядом стоящие растения, три раза с интервалом в неделю. Вроде, используют самую сильную концентрацию (См. Инструкцию) 2мг - 100мл воды. Трисп летает и может куда угодно прилететь.
Тлю я знаю, она покруглее и ленивая, а тут крохотные шустрые колбаски. Но, удивлена конечно, как может единственная мелкая букашка нанести такой урон. Осмотрела с лупой еще несколько листьев, не срезая их. Нигде больше никого не заметила. Спасибо! попробыу сейчас посеять, но у меня застекленная лоджия и запад. Солнце сейчас с 16 до 20 час.
Всех приветствую. В этом году заинтересовался выращиваним овощей. Так как дачного участка не имею, решил свой первый опыт получить на подоконнике-лоджие. Все было ничего но вот на днях заметил что на огурце, точнее листьях появились желто-коричневые пятна. Почитал всякие паблики о болезнях, по внешнему виду напоминает ложную мучнистую росу, но только снизу листа нет никакого налета, просто тело листа отмирает делается полупрозрачным. Но все равно по этим советам обработал по листу фитосплрином м. Результата как бы никакого нет, даже по моему стало больше. Прошу знающих людей откликнуться и посоветовать что делать. Фото прилагаю.
Приветствуем! @Boroda_n, похоже этот лист был ближе к окну и получил тепловой удар от солнца. Наверно, он самый Нижний лист и поначалу была нехватка магния. Похоже он отработал своё, но зелёные участки есть и впринципе так не смертельно. Хотите, если не нравится удалите или оставляйте его. Дальше смотрю на фото, другие листья нормальные, еденичные точки. На вредителей не похоже. Что за сорт выращиваете?
У меня, после пересадки в грядку за 5 дней тоже очень похоже стало. Укрыты спанбондом. Не пойму, как бороться. Чем полить? В лунку при пересадке — ч. ложка азофоски. Причём так — 2 из 4 одновременно пересаженных, изначально — вполне себе одинаково живых. И как, будто с каждым днем все хуже и хуже им.
Спасибо за ответ. Успокоили, честно говоря переживал что подхватил что то. Кормил комплексным удобрением и еще один раз поливал с гуматом калия. Удобрение на фото. Сорт Кураж Ф1.