РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще высаживал два сорта. Оба самоопыляющиеся. Второй называется Дамский угодник Ф1. Но с ним почему то непонятки. У Куража все завязи по женскому типу, а у этого на основном стволе только по мужскому типу. Вымахало целое дерево, а всё пустоцвет. Вычитал что нужно отщипнуть ему макушку и оставлять пасынки с парой листов. Начал так делать и вылезло несколько завязей с огурчиками. Но вот смотрю дальше опять начали формироваться пустоцветы. По идее же на самоопыляемых гибридах пустоцветов не должно быть совсем. Неужели производитель семян такую лажу подсунул?
Думаю, вам просто надо подождать, пока растение адаптируется к новым условиям. Новые листья могут быть здоровыми. Старые уже такими и останутся. Комплексное. Посмотрите состав. Теперь смотрите на молодые листья. Если здоровые, то все хорошо.
Да, бывает и такое. Не могу сказать, что подделка или пересорт, всякое бывает. Бывает, что очень свежие семена и огурец может так себя вести. Вообще рекомендуют прогрев семян огурцов, тыкв, кабачков и т. д. Месяц в теплом месте. Для лучшего плодобразования. К примеру, на батарее с нижней подкладкой, в виде журнала, книги, чтобы не очень жарко было. Есть разные рекомендации. Выращивание рассады огурца до 5 листьев, с дальнейшей прищипкой стволика и дальше ведут самый сильный пасынок (остальные естественно прищипывают). А так, Вы все делали правильно. На счёт удобрения. Нормальное. Просто предлагаю чередовать с просто минеральным. Агрикола, буйские удобрения для огурцов. Монофосфат калия (МФК) тоже нужен, как фосфорнокалийное удо без азота. у меня сейчас тоже, огурец Балконное Чудо, стоит в цветах. Прищипнул после 6листа. Два хороших, сильных пасынка. Немного подожду и оставлю один. А семена-то старые и вот чего ему захотелось завести?
Не буду огорчать. Просто расскажу о своих, с подоконника. Тоже экспериментировал три года это прошлый год. Отвозил на дачу огурцы с подоконника и каждый год разочарование. Как говорится, жили и всё. Те огурцы, что были на растении, еле-еле вырастили и больше ничего. А высаженные рассадой с пятью листьями в месячном возрасте отлично приживались и кормили все лето. Так что, конечно попробуйте ваши вырастить, но очень не огорчайтесь если-что с ними будет. Не зря же рекомендуют, что высаженные огурцы должны быть не старше 3-4 недельного возраста. Лучше приживаются. Вы попробуйте полить корневином или гетероауксином для лучшего корнеобразования. Побрызгать по листве Эпином, снять стресс растению.
Добрый день, господа огородники, в лоджии пытаюсь вырастить огурцы, хорошо завязываются, но потом сидят так 2 недели как вкопанные, подкармливаю азотом, фосфором и калием, что не так? южная сторона, днем доходит до +35,ночью + 25-26,может стресс? Вечером хочу опрыснуть и полить раствором борной кислоты, пишут, что возможно не хватает бора?
Добрый день. Конечно +35°С, это много, прикрываете днём чем-нибудь? То, что были ночные холодА у Вас были? Если ночью t° опускалась ниже 10-12°°,могли тормознуть. Смотрю огурцы наверно под потолок? Не прищипывали верхушку? Антистрессом брызнуть, Эпин, НВ-101.
Ночных не было, дверь на лоджию всегда открыта, огурцы все прищеплены после 5 листа, короткие и кучные, все на боковых побегах, правда листы очень крупные
Это понятно, что после 5 листа прищиплены, а самый верх прищиплен? Конец растения. Если нет, то надо прищипнуть. Тогда пойдут расти завязи.
@Олег996, хорошие красивые огурцы. Какой сорт? В какой таре растут? Чем подкармливаете? Высота с метр? Уж и не знаю, что ещё можно придумать. Температурный режим? +35°С много. После +30° тормозят.
Уже прищепнул побеги второго и третьего порядка, сорт, один -"Петербурский экпресс ф-1",второй-или "Лилипут"или "Малышок -крепышок ф-1" На следующей неделе вроде похолодание, но для меня толку мало, через стекло всё равно жарит днем, хотя вроде и прямых лучей нет (сетка от комаров) Последний раз подкормка кристалоном была, правда не много 1 литр, на четыре куста, все сидят в 20 литровом ведре, боюсь им там совсем не комфортно
Листья от жары висят. Они у Вас как бы в глубине балкона стоят. Т. Е. Огурцы сидят в одном "флаконе". А что, может быть и в этом причина. Конкуренция друг другом.
Да, в одном "флаконе",в глубине уж, иначе вообще сгорели бы, грунт деревенский, но какой то странный, пол литра наливаю, и сразу вода почти вся в поддоне, может попробовать через поддон подкармливать, благо строительной ведро стоит в тазике? Боюсь на четыре куста, литр воды, раз в два дня явно маловато.
Думаю, что мало 1л. Пробуйте Нижний полив. У меня базилик за день поллитра выпивает за день. Вот где "собака закрыта", никак не напъётся воды. Только листьям и хватало. Наливайте два литра и к вечеру будет видно, сколько осталось или выпьет всё.