РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! А я опять по кабачкам. В этом году эксперимент с Кавили. Горшок 10 или 12 литров, грунт покупной из пакета 10 литров. Растет на окне юго-восток, солнце до 14.00. Опыляла сама, сегодня его пожарили и съели.
КонАмор старается. Молодец. Завязей море, но все не вырастут. В основном все завязи на пасынках. Пришлось срезать на пасынках вторые-третьи завязи. ≈ 20шт. Пошли в мусор. Попробую ещё раз отвезти на дачу и укоренить.
Балконное Чудо, у меня как куколка, прям умиляет...Растет на работе на южном окне. Пока завершковался, но у меня с ним есть опыт содержания, сниму эти плоды и, как и прежде, оставлю под зиму, а весной он щедро отдает пасынки, круговорот из одного семечка в природе
У меня Балконное Чудо чуть побольше выглядит. А вот эти самые труженики - Пиноккио. Не нарадуюсь. Да и вообще не думала, что у меня хоть что-то получится)
Здравствуйте всем Посеяла огурчики, припозднилась только, хотела чтобы к нг успели, ну да ладно. Потом похрустим. Но вот привязалась какя-то бяка. Гляньте, чем лечить?
Вполне возможно присутствие паутинного клеща. Только просто так не увидеть, 10-кратная лупа может помочь. Вроде видны точки на листе, ждём ответа. + Листья немного куполятся, это недостаток калия + кальция. МФК + Борна кислота (0.2-0.3 на 1л). Можно и надо по листу + в корни. Покажите самую верхнюю точку роста. Через неделю кальциевая селитра +Борна кислота в корни. По мере влажности грунта.
Спасибо за оперативность. Лупы такой в хозяйстве нет. Точки роста у них уже тоже нет, отщипнула, решила что хватит им длину расти. По подкормкам поняла, сделаю. По клещу - фитовермом одолею?
Не, не зараза, то что надо. Т. Е. Огурчик сейчас ни к чему. Или Вы не хотите вести огурчик в верх? Нормальный, хороший пасынок. Его и ведите. Фитоверм по клещу, то что нужно. 2мл на 200мл воды. На фотоаппарате (или что у Вас) есть сильное увеличение?
Фитовермом три раза обработать через дня 4-5. Низ листов капитально опрыснуть. В раствор добавте любого прилипателя. Можно любое мыло. Дня через 4- 5 огурцы можно в пищу употреблять. Я летом убирал огурцы до мелочёвки, опрыскиваешь фитовермом, через 4 дня снимаешь подросшие огурчики и опять обработка. И так три раза, иначе останутся яйца клеща, а на них никакая отрава не действует и клещ опять начнёт размножаться. Стебель можно от лампы опустить почти до горшка, и потом прищипнуть. Можно боковые пасынки оставить по 1-2 листа и прищипывать их. На них то же урожай будет. Со временем на концах пасынков опять пасынки расти начнут, их через 1-2 листа прищипнуть и то же урожай будет. Под лампами это самое то. Называется кустовой метод выращивания. Но кормить огурец нужно прилично, и не допускать пересыхания почвы, иначе завязи сбрасывать начнёт.
Спасибо за развёрнутый ответ Нечего там ещё снимать, махонькие совсем, не цветут даже. По поводу кормежки, нужно же что-нибудь комплексное. Какое соотношение npk посоветуете?
Листья куполом - недостаток кальция. При этом точка роста становится уродливой и ломкой. Желтая кайма - недостаток калия (краевой ожог). При недостатке борной кислоты тоже точка роста может отмирать. Но эти же признаки бывают при излишней сухости воздуха. И на фото, где точка роста, все совершенно нормально. Поражения паутинным клещом я тоже не вижу: на начальных этапах, когда паутины еще нет, лист бледнеет МЕЖДУ жилками, а на фото - сохнет по жилкам, причем сам лист не бледный, совершенно нормального цвета. Почувствуйте разницу. А вот сохнуть вдоль жилок может при оэдеме, когда полив неравномерный: малый объем грунта, он не влагоемкий (торф, к примеру), большая листовая масса - грунт быстро пересыхает, его обильно поливают. Я бы сказала, что надо увеличить влажность воздуха, наладить регулярный полив, чтобы всегда был влажный грунт, отрегулировать подсветку до оптимального освещения и кормить комплексными удобрениями по мере необходимости. Я бы добавила в грунт для огурцов гидрогель, чтобы сгладить колебания влажности.