РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про Фитоверм. Хороший препарат, и от клеща помогает. Но вонючий. И не безвредный в процессе опрыскивания. Поэтому в жилом помещении на окне опрыскивать не стоит, как и пренебрегать защитой (респиратор и одежда, закрывающая кожу, которую надо постирать после работы). Домашних животных надо убирать - отравятся. Пишу, исходя из собственного горького опыта. Когда-то давно опрыскала без респиратора теплицу, так тошнило потом весь вечер. Больше так не играю. Безвредным Фитоверм становится через трое суток - разлагается, поэтому и срок ожидания мал. ИМХО, показаний для Фитоверма я на фото не увидела, хотя если воздух сухой, то теоретически вполне может быть. @viktor50, а прилипатель зачем? Это же в помещении, дождя нет, росы тоже.
Ну зачем вы написали на мой пост? Пишите тому кто задавал вопрос. У вас на подоконнике, что нибудь растёт? Что-то не видел фото с вашими растениями. В этой теме только даёте свои советы. Лично я, в ваших советах не нуждаюсь.
Я вам советов не даю, вы, собственно, на что обиделись-то? На то, что я уточнила признаки недостатка питательных элементов на листьях? Для этого не надо именно на подоконнике растить. Эти признаки одинаковы и в теплице, и в ОГ. Ну ладно, не буду вас цитировать, раз вам так это не нравится . Сейчас не растет, раньше росло. И что? Эти советы не правильные, они кому-то навредили? В чем проблема-то? В том, что они не совпадают с вашими?
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, по моему огурцу (Крош от партнёра) Растет 1 огурец, очень долго, остальные завязи не растут. Первый огурец сняла, сейчас растет второй. Сажала в начале ноября, почва намешана Терра Вита, кокос, земля с огорода, песок, зола. Подсветка светодиодной лампой 13 часов в сутки. Поливаю по очереди биогумусом, комплексным минеральным для огурца, и монофосфат калия. Молодые листья выглядят нормально. Старые темно зелёные, скручиваются. Был трипс, обрабатывала фитовермом Чего ему не хватает (или избыток) для урожая?
Приветствую! Мне здесь уже помогли победить паутинного клеща, помогите снова) Задача: растут два кустика острого перца, рядом друг с другом, на одном подоконнике. Условия одинаковые - свет, полив, t° и т. д. И тут один стал загибаться на глазах, при этом второй живёт не тужит в соседнем горшке. Потерпевший очень быстро потерял почти все листья: сперва стали коричневеть и закручиваться концы листочков, потом засыхал вплоть до ножки и опадали. Вредителей не замечено, да и сосед не страдает. Ранее был богатый урожай у обоих. Ах да, при всех бедах, не потерпевшем продолжают прорастать новые побеги с молодыми листочками. потерпевший слева здоровый собрат фото приболевшего поближе Подскажите что можно сделать?
[QUOTE="Shurik_designer, post: 32306818, member: 2481392" Подскажите что можно сделать?[/QUOTE] Подскажите, а вы изначально в горшках растили или из грунта выкапывали?
Нет. Золой только подкармливали (своя из печки), но давно, последствий не было, даже наоборот плоды пёрли богато. Изначально в горшках. Из семян (на работе рос кустик, я подобрал полузасохший перчик и посадил из него семена - принялись все, теперь у меня целая роща перцев по всей квартире, а болеет только один)
Вот это уже не помню, могли из деревни привозить, но грунт везде одинаков и нигде живность не отмечена. Как это проверить, копнуть? А корни не испорчу?