РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вобщем, с этого огурчика ничего хорошего не получите. Лучше не мучайтесть и его не мучайте. Лучше пересейте. Скорее всего у Вас пересорт. Балконный должен быть с женскими цветками. Скорее всего не созданы условия "жизни". Наверно посадили семя сразу в этот большой горшок, а надо было начать с 200г стаканчика. Конечно в декабре света мало, а подсветка для крошки нужна круглосуточная. Как появятся 2-3 настоящих листа, пересадка в большую тару, типа 500г или литр. Только с этого времени возможна подкормка и то надо смотреть по листу. У меня до сих пор ночная подсветка, всю ночь. У Вас перед огурцом оконная сетка, и так света мало, а Вы ещё и днём не даёте света. Вот если солнце щпарит, то тогда да, нужно прикрытие от него. Попробуйте Балконный ещё раз посадить и будет видно. Пересорт или нет. Какой год свежести? Балконный растил в 2016г. Огурчик хороший. По времени рос с апреля по июнь. Поэтому такой коренастый. Хватало света. и огурчики хорошие. Что у Вас за грунт? Покупной, с огорода?
А я в очередной раз ращу "Бомонд"..не плохо себя показал в комнатном огороде и "чудо на окошке", но те пока поменьше, но тоже норм росли в прошлом году, в этом снова посеяла)
Всем привет! Первый раз решил вырастить огурцы и помидорки на подоконнике. Сделал 94Вт освещение 72вт белый холодный и 22Вт полный спектр. Всё было прекрасно до перевалки. Перевалку делал на 4-5 листе в горшки 6л. Перед перевалкой землю обработал фитоспорином, а при перевалке закопал п 2 таблеточки Глиокладина. Через 10 дней сделал подкормку НВ101 и Биогумусом и после этого заметил что нижний лист стал по краям желтеть. Через ещё 7 дней подкормил Гуматом калия с микроэлементами и пропшикал листья. И вот лист стал вести себя странно. Вот что представляют нижние листья: Не могу разобраться чего не хватает растениям. Или это может быть болезнь?
Ответ в этой таблице. Кормить надо. То что вы давали, это не кормление а издевательство над растишками.
Так а кормление где? Бактерии помогают усваивать удобрения, которых вы не дали. Да и в горшке они вообще не нужны. НВ 101 тоже не подкормка, а стимулятор.
Блин, а ведь точно! Земля использовалась для саженцев. Естественно тот запас еды взрослое растение за неделю сожрало... Что посоветуете в этой ситуации? Какое удобрение надо дать в первую очередь? Я так понял из таблицы выше, что полный комплекс нужен. Что посоветуете?
Ращу просто на окне. Пламбрелла и Фаннипламс на моем опыте - самые беспроблемные и скороспелые. Расщепления по отзывам томатоводов не наблюдается.
Купил томаты Бонсай и Патио Блек. Их надо в 5 л горшки пересадить? Бонсай один лист сбросил. Что с ним?