РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @violet13, Как зовут Ваш фиолетовый перчик Он сладкий @Malin74, Очень прикольно выглядят арбузы ! Да и огурец хороший (он же не виноват, что его вовремя не сняли !) А у меня в этом году огурец "Колибри" от "Манула" (балконного типа). Когда начали расти, я некоторое время думала, что им дико не хватает азота и света - настолько маленькие листочки были. Только спустя какое-то время дошлО, что это сортовой признак (мелкие листья более терпимы к трудностям жизни !) Огурчики - соответствующего размера. Кстати, очень сладкие ! Вот эта горстка собрана с двух растений.
Перец сладкий, плодовитый по 9-12 перчиков на кусту, толщина стенки 6 мм, не крупный 7 -8 см, но очень вкусный сорт наз. Биг Папа. Огурчики от фирмы Манул (балконного типа) очень хвалят.
@Malin74, @violet13, @Tagetes Есть вопрос. Посадил томат Балкони Ело F1 вылез с тремя семядолями, что делать? Выкинуть и заново пересаживать? Или это сортовая особенность? и
Нет это не сортовая особенность. Не торопитесь выбрасывать, всегда успеете. понаблюдайте какие пойдут настоящие листья. Это достойный гибрид, мне очень даже понравился и вкус, и декоративность.
Пусть растёт. Я по томатам не мастер. Давно уже не было достойного урожая на подоконниках. Пересадил на огород. Вроде неплохо им. Завязадись помидорки.
Это настоящие антидепресанты! Сегодня снял очередной, завязь 14 июня. 520 грамм. Сорт Сахарный малыш. Не слишком сладкий и скромный аромат. Мякоть нежная. Восковой налёт на кожуре присутствует.
Не выбрасывайте, что Вы ! Это точно такое же растение, три семядоли совершенно не оказывают негативного влияния (больше зависит от Вашей агротехники !). Мне не один раз попадались и томатики, и перчики такие (я их дразню клевером) - растут так же точно, как и остальные, "нормальные". Насчет сортовой особенности не знаю (мне разных сортов такие попадались).
Не нашёл балконных огурцов в нашем семянном магазине. Посажены обычные тепличные. Уголки листьев сохнут. Поставил плошки с водой. Подкормил золой и сульфатом калия. Рассмотрел таки ваши мини огурцы размером с зажигалку! Прикольные.
Сегодня одна арбузная плеть сникла. Пришлось снять плод. Да и созрел уже. Тоже небольшой. Немногим больше пол кило. Сорт Кримсон свит. Теперь остался один арбуз. Гибрид. Он тоже по идее уже должен быть спелым. Пусть повесит, если листья не сникнут. Перец созрел через пять месяцев с момента посева.
В описании сказано про длину 5 - 8 см и диаметр 2 - 3 см. Но у меня даже самые старшие больше 5 см не вырастали. Зато на растении вырастает сразу штуки 4 !
Что то пошло не так Первое фото- огурцы 4 дня назад Второе фото- сегодня От мучнистой росы обрабатывала 3 дня назад, наверное это последствия обработки, жаль, а так все красиво начиналось. Сняла только один огурчик, ещё один пока висит, но уже готовый. Жарко им наверное, на солнышке стоят
От мучной росы раствор медного купороса. Но очень малой концентрации. Как бы посолить. Обычно споры переносят паутинные клещи. На моих огурцах пока клещей нет, нет и росы. А на огороде фасоль вся в клещах. Опасаюсь заразить комнатные огурцы.
Ау! Вы где? Последний арбуз. Самый большой. Гибрид. 750гр. Не понятно, почему якобы желтокорый получился полосатым. Да и прошлый Кримсон Свит как Сахарный малыш. То ли перепутал или из за переизбытка нитратов. Зрел с 29 июля по 7 августа. Вообще толстокорый, мякоть твёрдая, но сладкий. Запилил видосы на ютуб. Кому интересно, отправлю ссылку в личку.