РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да здесь, мы. Не заблудились. Особых результатов нет. "Балконный" огурец, вывезенный в деревню, приказал длго жить. Видимо 3 месяцев на подоконнике хватило для жизни. Литл Лиф на удивление прижился. Оставил один огуруц на семена, может он на себя всё оттягивает, других огурчиков не видно , но стебелёчки растут. Дома подрастает Балкони Ело. Это тот с тремя семенными листочками. Сделал уже третью пересадку- 0.2+ 0.5+ 1л. Посадил огурец Мальчик с пальчик. Над 4 листом уже прищипнул. и подвязал. Посадил ещё арбуз СРД2, но чувствую он не пойдет. очень вытянулся. Во что сажать?
В принципе сейчас на всё уже поздно заморачиваться. Единственное, это лук на перо, но надо дать луковицам до ноября отдохнуть и можно сажать. Я вот тоже зачем-то недавно посадил арбузы.
Ну, если иметь хорошие лампы, способные обеспечить полноценное освещение. Здесь в теме был парень в прошлом году, у которого все отлично росло при искусственном освещении: и огурцы, и томаты. Даже бархатцы цвели. А живет он, на минуточку, в Магадане ! Но и лампы были мощные (он даже говорил, какие именно). Но я на такие подвиги, например, не способна, поэтому в конце осени все выкорчую !
Вот мои, что осталось. И лимончики. Ну и землянику ещё кушаем и зелень разную укроп, петрушку, щавель, базилик.
@violet13, Ну это не честно. Вы хоть рассказывайте-Ху из Ху Сегодня обратил внимание, что на помидорке после 8 листика появились зачатки бутончиков
Это знак, что растение пора обработать борной кислотой и подкормить зольным раствором. Как распустятся цветочки ещё раз обработайте бором и когда начнут распускаться цветы 2 и 3 кисти. Не забывайте во время цветения каждый день в первой половине дня потряхивать растения для лучшего опыления. И раз в неделю подкармливать фосфорно-калийными удобрениями с микроэлементами. . Мои при таком уходе плодят с марта по сентябрь-ноябрь.
@violet13, Спасибо, за подсказку с бором. Азот сейчас помидорчикам никчему? На фото помидорчики балкони ело или флорида? Самое интересное, что сажал флориду петит вместе с балкони. Флорида не взошла. Сайчас замочил по новой. А лимон Пандероза? Монофосфат калия подойдёт для подкормки? Да, ещё вопрос. Бор в каком %? 0.2 или 0.02
Балкони Ело F1 жетые и более крупные Ямал. Фларида Петит красные помидорки. Да лимон Пандероза оставила 2 плода, здоровые уже грамм по 500, а ещё 2.5 месяца расти. Я семена томатов и перца никогда не замачиваю, а делаю лунку поливаю горячим раствором Энергена кладу семя, присыпаю грунтом и через 3-4 дня обычно всходят.
Пользовалась. Борная кислота лучше, развожу 1 гр (1\3 чайной ложки на 1 литр воды) и этим раствором опрыскиваю по листве и цветочной кисти. А ещё лучше Брексил Кальция (содержит бор и кальций) способствует прорастанию пыльцы в пестик, улучшает корнеобразование и предохраняет от вершинной гнили. Будет возможность обязательно купите. Бутон на тот случай, когда ничего другого больше нет. Его применяют во время цветения 1,2 и 3 кисти.