РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @violet13, поджскажите, на 2фото у сибирской гирлянды, по краям листьев беловатые круги. Знаю, что от высыхания капелек жидкости выступающих из листа. Что может быть? Вроде раньше такого не было. Не может быть от избытка удобрений?
может. а по листу не чем не обрабатывали? может это следы каких-то обработок. А так листья абсолютно здоровые на 2 фото
То есть только вносили калий в грунт при посадке Я тоже в контейнеры и ведра всегда вношу удобрения, но и потом еще кормлю, и огурцы, и томаты, и перец, и баклы. Форма огурцов ("лампочка") говорит о недостатке калия. А вот желтизна - это они чуток переросли.
По листу ничем не обрабатывал. Просто стало интересно от чего? Поливал "зелёным"(крапивой), но под корень.
на мой взгляд .. просто скорей всего часто идут дожди, а огурцы в это время образуют капли, капли высыхают и образуются эти белые пятна, а так как сок насыщен минеральными веществами поэтому они такие. То что само растение закормлено. я не вижу. Хороший здоровый огурец. Но это моё мнение. может есть и другие. Девочки и мальчики, как думаете?
Абсолютно согласна (специально еще раз посмотрела фото, до того даже не обратила внимания на эти пятна, поскольку ничего патологического в них нет).@SanSanych58, Что касается пучкового плодоношения, то часто огурцам не хватает сил "выкормить" одновременно несколько завязей, поэтому снимаешь бОльший - сразу начинает расти другой из того же пучка.
По поводу пучкового плодоношения. У меня прошлый год рос гибрид Маринда F1. Сначала в каждой пазухе родил по одному огурцу, а когда прещипнула верхушку на месте старых завязей стали образовываться пучки.
@violet13, вы заготавливаете сухую крапиву для зелёного удобрения? или вы сохраняете жидкий раствор? Может заготовить?
Ну это может если они растут на подоконнике, а они у меня в тепличке в ОГ. Вроде должны дружно расти.
А зачем. Для рассады пользуюсь энергеном, Агрикола для рассады и Фертикой. У меня и другой органики полно Бионикс, Оргавит конский. К тому же я делаю свой перегной дома с помощью Байкала. А в мае крапива уже есть.
Не забывайте, что уже конец августа. Освещение и температура не те. К концу лета даже состав земли меняется.
Я читала в интернете, настой травяной переливают в бутылки и хранят до весны, а потом весной используют. Замораживать нельзя, бактерии погибнут
НЕт они чуток не дозрелые. Это специально я в таком состоянии снимаю Панде Розу. В такой спелости она самая вкусная, а жёлтая начинает чуток горчить