РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @violet13, у томата Ело Балкони по всему стволу пупыришки, это что, корневые зачатки?
А я не знаю про томаты и землянику. Знаю только сорт томата- сладкая девочка или ранняя. Не помню. Тётка в деревне выращивает в теплице, очень вкусные и сладкие.
Огурец Мальчик-&-пальчик правда выдаёт по три огурчика из пазуха листа, только по размеру разные. Но зато пучёк из каждого листика.
Еще бы не правда ! Он у нас на даче на грядке уже лет семь, как прописался ! Правильно, завязи разного размера: если растению всего хватает в питании и уходе, будет растить трех. Если что-то не так - по очереди. Сначала тот, что побольше - его сорвете, остальные продолжат расти. Если с питанием совсем плохо, растит один огурец, а остальные усыхают.
Он уменя пролежал 2года в запасе Спасибо Вам подсказали. А то на многих пишут, что склонность к пучковому обр. завязей, а тут прямо на глазах. Тем более на подоконнике.
Я его так случайно и "открыла" - посадила на балконе. В принципе, рос бодро, но сил ему явно не хватало в бадейке-то: пока один огурец растил. остальные отмирали. Я мужу показала и предположила, что на грядке-то ему точно будет в самый раз. С тех пор и сажаем, без огурцов не оставались.
@Tagetes, тоже думаю пойдёт в огород. Тем более сейчас распробуем. А то расхваленная сибирская гирлянда с пучковым плодоношением выдает по одному, при обещаных "гирляндах"
А вот меня не очень интересует пол земляники. Думаю, сколько её кустов смогу опылить. Прикинул, что на лоджии поместится 9 горшков. Ещё можно подвесить столько же, да и на других окнах тоже можно выращивать.
А зря. Из семян тоже вырастают и мальчики и девочки. Можно пол лета растить, а урожая не получить ни ягодки.
Жаль, что по плодам клубники, земляники не определить кто мальчик и девочка (не то что томаты) Ждать плодоношения до конца лета. И усов.
Мелкоплодка обычно женская. А вто крупноплоджная из семян- та ещё рулетка. У меня с одного пакета из 5-и семян выросло 4 сорта. Боле менее крупным был один куст. остальное- мелкоплодка. С друго пакета крупноплодки, из 6-и кустов только один пытался дать некое подобие ягод. Остальныее- просто куст травы.
@Tagetes, Самое интересное, что после прищипки, повёл стволик из пазуха листа с тремя огурчиками (ращу в один стебель) Следующий лист выдал из пазуха два огурчика, а дальше по одному огурчику. Сейчас ствол прищипнул. Пусть огурчики наливаются.
Помните, раньше были такие маленькие ноутбуки с 9 дюймовыми экранами. У меня такой ещё жив и работает. Но очень слабый.