РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня было, что вместо земляники вообще душенея выросла. Земляничные кусты зацвели жёлтыми цветочками на усах, а потом появились ягодки, что-то похожее на ягодки земляники, но отличающиеся.
Мои огурцы совершенно пожелтели и засохли. Имею в виду плеть. Видимо при недостатке света и питания всё отдали плодам. А ваши, смотрю, ещё огого.
Им по хорошему подсветка зимой нужна в наших краях. У меня стоит 3 куста привезённых с дачи Фрески, вчера купила ещё 5 земляники и 3 куста Фрески. Всё пойдёт под подсветку. Ещё надо распихать хрен, тархун и мяту. Чабрец и мелисса уже стоят под подсветкой. Но у меня места много, подсветки тоже. На окнах не выращиваю, очень дурацкая конструкция окон - холод там собачий зимой и форточек нет, только целиком фрамуги открываются.
Так им всего два месяца. 12.07 пошли в рост. А 10.08 был пересажен в цветочный горшок (длинный, пластмассовый) на 5-6литров.
А может быть, просто растение себя исчерпало Мои сейчас тоже пошли на спад (завязи растут медленнее). Но меня это и не удивляет: и растут давно, и на балконе всего + 20 днем (хотя света, в принципе, пока не так уж мало).
Вчера я поняла что на картошке, посаженной в баклажку от бутылки воды 3.75 л, развивается кладик. картошка была посажена 9 апр, и я хотела ее растить методом наращивания земли вверх, наверное я слишком быстро сверху землю насыпала (ростки вытягивались, солнца не хватало), все клубни были в верхних 10 см из 20см. урожай составил 167 гр урожай в этот раз больше вышел, в предыдущем есть нечего было) с июня картошка стояла на улице.
Моему огурцу Мальчик с пальчик- кирдык Вчера выкинул. Напал паутинный клещ. Заметил паутинку с чиграшами на верхних листьях, в низу не обнаружил. Подстраховался. Томат пока чист. Лимоны тоже чистые. ТТТ. Будем наблюдать.
Чёрт! Похоже и на томате уже ползают. Паутинки не видно, но с обратной стороне листа Хтото есть? Вот эти пять точек - двигаются и спотыкются о ворсинки. Как бы на лимоны не залезли
Клещ не уничтожим. Выкидывайте. Лимон можно опрыскать обычным аэрозольным баллончиком типа дихлофос от пауков. Однако нельзя, чтоб на листья попали капли. Распыл должен быть как туман с растояния 70 см. На моих томатах, которые притащил с огорода обнаружил белокрылку. Снял помидорчики, а ботву выкинул в мусор.
@Malin74, как следут пролазил по томату с лупой. Вроде только были на одном листе. Его срезал. Конечно готов к полной экзекуции, но пока буду просматривать и утром, и вечером. Если ещё увижу, не буду эксперементировать, сразу выкину. Лимоны промываю под душем через день и как Шерлок с лупой. Выкинул вместе с огурцом и арбуз, они рядом стояли, конечно не такие как у Вас, задохлик. Позксперементирую с арбузом, весной.
Приладил арбузам турник . Их нельзя перебрасывать через просто верёвку, как огурцы, иначе стебель подламывается. Надо что-то круглое. Пустоцвет распустился позже завязи. Опылил уже закрывшийся зветок.
у арбузов всегда листья такие ажурные? я посадила 2 семечки арбузные из магазинного арбуза и 1 дыня (семена покупные), так листья у всех трех примерно одинаковые, похожие на огуречные. Это нормально?