РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tagetes, прищипывать надо по-любому лишние побеги, а вот надо ли укорачивать то, что осталось, это вопрос.
Не, я имела в виду - прищипнуть основной стебель, чтобы как раз пошли боковые, а на них будут женские цветки (так со многими тыквами поступают).
Дыня по природе куст и боковые побеги лезут на ура и без прищипки. В квартре не топят и даже горячей воды нет из-за аварии. Арбузы приуныли.
@Malin74, смотрю на фото, арбуз на шпагате держится только усиками (не закручено вокруг стебля). Растюшки не срываются? Или вполне хватает для удержания стебля?
Это последствия попыток заставить арбуз расти вниз. Стебель склониля и сломался. Тогда развернул его к верху, но он остался неровным. Обвивать шнуром нельзя. Опять сломается.
Сегодня пересадил из литрового горшка в 5л баклажку. Весь ствол был в корневых пупыришках. Пусть немного окрепнет. Томат Ело, где-то 9плодиков. Потихонечку цветёт.
Такие баклажки очень подходят для земляники и перцев с их мочковатой корневой. Насчёт томатов, то у них довольно длинные корни, в основном крутятся по стенкам горшка.
@Tagetes, кстати арбузы водохлёбы ещё те. Проворонил пересыхание почвы. Стал поливать и вода не впитывается, так сильно пересохло.
Мелкоплодная земляника, когда разрастётся, это довольно мощное растение. В мелком горшке погибала, пока не пересадил литра в 4.
Я несколько лет подряд томаты на балконе в пятилитровых обрезанных бутылях растила (другой тары не было). Я бы не сказала, что так уж им плохо было. Понятное дело, это были не крупноплодные и не высокорослые сорта. Да и сейчас живут в обрезанных канистрах - может, там литров семь. Не могу же я им пятидесятилитровые баки на балконе поставить (а они бы не отказались, разумеется !). Причем, когда я их высаживаю, то в емкости грунта только половина - две трети, по мере роста земельки досыпАю, поэтому как раз для томатов я предпочитаю вертикальные емкости, а вот для перцев и баклов - емкости пошире.
Доброго дня! Купили недавно в "Карусели" вот такой перец. Продавцы, конечно, названия не знают. Покупал не только, как декоративное растение, а и употреблять в пищу. Он очень жгучий! Я такое люблю, а в магазинах острого не купить. То "острое", что продается, для меня маловато будет по остроте. Даже маленькие красные перчики. Хотел спросить, что это за сорт? Как называется? Как за ним ухаживать? Когда плоды можно собирать? Ну или, где почитать про это... Заранее благодарю! Большие фото, если необходимо, здесь.
@_Andrew_, интересные перцы. Я предпочитаю сеять перцы каждый год заново. Можно сеять начиная с февраля. Зимой плоды без солнца не хотят зреть. Спелые становятся мягче.