про свеклу я слышала что она любит бор. вы уверены что цв. капуста, виноград, огурцы любят тож? от муравьев надо смешать порошок с сахаром и насыпать где муравьи ползают? у меня муравьи по-моему везде, это везде надо сыпать...я их пока не трогала, вроде вреда не наблюдается от муравьев.
Больше всего любят - цв. капуста (без бора плохо завязываются кочанчики) и свекла (спасает от фомоза и дуплистости корнеплодов), огурцы- нет роста, как-бы пучковость листьев, ну и др. Обработка по листве от0.2-0.5г не помешает любым растюшкам. Что буду говорить, в нете лучше меня посмотрите Если не мешают, пускай ползают. Это раньше, когда в домах на кухнях заводились - брали буру или борн. кислоту попалам смешивали с сахарным песком, ну и у них и тараканов получался как-бы запор. Просто раньше от них хороших препаратов не было, а сейчас сколько угодно. А ползают в доме или ОГ?
Бор влияет на плодообразование у растений, для этого раствором борной к-ты также опрыскивают томаты, перцы и огурцы в период цветения (да и прочие растюхи тоже). Действует так же, как препараты "Завязь" или "Бутон".
муравьи в ОГ. их было полно на одном георгине. георгин вроде как не страдал, я их и не трогала. муравьев оч много перед домом, а во внутр. дворе их поменьше.
состав я подозреваю один) только тот что маленькой упаковкой назначение препарата просто текст для технических нужд. или к примеру написано Orthoboric Acid, а что с ней делать непонятно. в общем я нашла самое дешевое средство от муравьев и купила, вот только у дыни уже 2 женских цветка отцвели, пока непонятно получилось что-нить или нет. 3-й женский цветок, последний, скоро зацветет, и больше женских цветов не намечается. когда пшикать? уже начинать или ждать пока зацветет!
Муравьи могут занести тлю на георгин, а тля может и вирусы занести. Можно сейчас брызнуть и когда раскроется. И не забыть пройтись палочкой с пыльцой.
потому что состав этого средства 100% бор. ну не популярен бор в штатах как средство для пшикания растений.
Ну да, они до этого не додумались. А Мы на всё горазды @alla007 посмотрите там у Вас, есть такой MC set Valagro - стимулятор улучшения цветов и образования завязей? Может подойти, но дороговат.
не нашла, похоже такого не продают у нас. это итальянская фирма, если правильно поняла. из европы сложно товары найти, любые( в ОГ проблем с цветением ни разу не видела (особенно если срывать засохшие цветы вовремя). цветы на томатах и перцах начали сыпаться осенью, видать от ночных температур. но помогают ли такие средства от скачков температуры, у меня сомнения... хорошая новость: моя дыня еще 2 женских цветочка выращивает, скоро буду опылять, причем выглядит так как будто на главном побеге, а на самом деле побег 2-го порядка, но оч короткий, 2 мм) а тот 3-й цветочек, который должен был на днях раскрыться пожелтел, моя дыня решила от него отказаться, ну и прально, зачем 2 дыни на одном и том же побеге!
Не думаю, что в этом случае средства помогут. А по поводу стимуляторов цветения и плодообразования - если нет европейских, наверное, надо узнать названия аналогичных препаратов, выпускаемых и продаваемых в США.