РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вы сами сделали эту вертикальную стойку или такие продают? внутри пластиковая труба с отверстиями - она как работает? я с мучнистой росой постоянно борюсь на мяте, опрыскиваю содовой водичкой, растворить соды и опрыскать сверху и снизу листа. но делать надо периодически. а вы как боретесь без химии?
@Rzewsky, Нет не ругаемся, а восхищаемся. А ремонтатная -это не самоопыляющаяся? Я просто не в курсАх? А кто опылял, если уже ягодки?
Окна открываю, но с мухами могут залететь и комары, поэтому на окнах москитки. Воздух в данный момент циркулирует не особо. Стойки такие продают, но отверстия под посадку надо проделывать самому. Это сантехническая труба большого диаметра, внутри труба 20 мм с отверстиями 3 мм... не угадал...надо было еще меньше. Должна выполнять работу по доставке влаги прямо к корням растений, так было задумано. Заливаешь воду вверх, а она тонкими струйками течет к корням. С мучнистой росой борюсь так же сода+мыло+полтаблетки аспирина на 2 ли воды + оборвать все зараженные листья. Томаты понатыкать можно, но расти не будут .Места мало, а прошлом году был опыт высаживания томатов в емкости 25 л. Ремонтная самоопыляющаяся, но с помощью ветра или кисточки. Те ягоды, которые уже есть опыляли наверное мухи...полосатые...... когда клубника еще росла в открытом грунте...Я такую купил...уже цвела...Посадке всего месяц от роду . Было много цветов. Оставил несколько на пробу, остальные оборвал. ..А следующие цветочки уже придется "пылить" самому. Есть несколько идей. Попробую реализовать их, но не знаю что получится. ... Хух. ... кажется всем ответил
У нас жара. Арбузы рады, а некоторые сеянцы томатов хлорозят. Камера планшета тоже хлорозит. Так что на самом дела неплохо.
На Балконном начинают наливаться огурчики на пасынках, но приходится ставить скобки, что бы не сломались под тяжестью
Мои огурцы пока ещё не цветут, но хотят выпускать придаточные корни. Соорудил им у ствола вот такую конструкцию. Кольца вырезал из пластиковой бутылки.
Помидоры ещё маленькие. Сорт комнатный Баяя. Посеял по два чтоб не промахнуться, а они все взошли. Вечная проблема куда лишние деть. В этом году первыми оказались перцы. Те томаты, которые пришлось переделывать из за кислого грунта, уже в виде укоренённых верхушек отправятся в огород. Очень давно там не сажал, так как болели фитофторой. Соорудил парничок.
А вот и мои помидорки, которые по описанию должны быть не более 55 см. Даже не знаю что делать с этим. Высота уже 85 см