Теоретически такое может быть, но практически не встречала: лук и в банке с водой пускает корни и растет (мы еще в детском саду лук на проращивание в баночках ставили - типа нам наглядно демонстрировали, как он растет). Единственно что - воды он должен только касаться корневым донцем, а не плавать в ней. Думаю, когда он у Вас загнил, или почва была переувлажнена или луковица была заражена. и во влажной среде болезнь расцвела пышным цветом.
Дыня расцвела сразу тремя женскими цветами и всего одним мужским, который как назло тут же сломала когда опыляла. вечером заметила что др. дыня начала цвести тремя мужскими цветами. может в этот раз опыление прошло удачно не уверена что пыльца есть, ватой сильно если ковырять будет что-то желтое и мокрое. так что лучше иметь еще растения, для надежности опыления. тыква на улице цветы распускает когда дождь идет! да еще и как правило бывает только 1 мужской и 1 женский, и цветут не в тот же день. да еще и слизняки любят оч эти цветы покушать. в общем на будущее буду стараться чтоб минимум 2 растения росло.
в сыром виде съели? сильно острый? по крайней мере у меня перцы отцветут, и пока не снимешь плоды дальше цвести не будут. у меня больше чем 3 перца одновременно на кусту нет, хотя цветков гораздо больше бывает. не знаю это нормально или нет, я в 1 раз выращиваю. это я про сладкие перцы. острые пока не выращиваю, но вроде разницы нет, все равно это перцы)
Один сырым, надо ж было попробовать. Второй пелко порубил и подсушил. Не сильно острый, слезу вышибает . цвел во время созревания, но все пустоцвет. только перцв срезал-через неделю два перчика завязались. причем там фактически три растения. третье цвело постоянно, а плод только сейчас дало
В ограниченном объеме не хватает питания. У меня на балконе перцы растут так же: снимаю плоды, пара недель на восстановление - снова цветут и вяжут. В ОГ или теплице им проще, больше корма.
Значит, надо было калия - фосфора дать, не жадничать, и микроэлементов. Уж на что у нас грунт на даче ужасный (песок один), но чтобы только по три перчинки одновременно - не было, даже с крупноплодными (типа Джемини). Это на балконе у меня так, в пятилитровых ведерках (их тоже кормлю, но все равно им не развернуться). А что-то я Вас в теме Перец сладкий не видела
я поздно посадила наверное перчики в грунт, один из них уже цвел. все-таки они не томаты и оч долго наверное наращивают корни, оч долго сидят и думают, потом идут в рост. а один до сих пор сидит в 3 литрах на улице, с одним перчиком, хотя цвел обильно. 2-я волна цветения пришлась на осень уже, достаточно прохладно для перчиков когда днем 22 и ночью 12. то что волнами цветут это нормально? ой, я много тем не потяну, да и я к перцам равнодушна. не могу есть в сыром виде, желудок плохо реагирует. поэтому я особо за ним не смотрела, тяжелее их выращивать, слизняки их едят, цвет сбрасывают, зато оказалось что они ничем не болеют) я купила черный сладкий перец, вот его буду пристальнее выращивать, уже посадила одну семечку рассчитываю в феврале-марте посадить в ОГ, в конце феврале уже не должно быть заморозков.