РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Malin74, Земляных комариков не наблюдается? Прикупил севок Шетана 1кг, но думаю многовато для ОГ. Сушил на батарее. Решил тоже немного из него залени получить. Не стал сажать в землю, решил так попробовать. -это 10.12. Подрезал верх и на некоторых донце. немного с подрезкой донца перестарался. Один пришлось выкинуть. Заменил не "обрезанным". Съёмка 16.12. Сдел свето-защиту для корней. Может к Н. Г. что-то вырастит Конечно поздновато начал, надо было пораньше.
хороший лук и перья не падают. у меня у шалота перья начиная с 20 см в длину сгибаются... но они на улице растут. недавно купила семена шпината (т.к. руккола так и не получилась), 2 семени посадила, взошло и через месяц оба померли (были-то всего 5 см в высоту), непонятно от чего. один из них я даж переставила на солн. окно, думаю можа не растут т. к. солнца нет. на дыне дыньки не увеличиваются в размерах, некоторые начали желтеть, видимо опять не получилось опылить. на вторую дыню напал паут. клещ, я искупала ее аммонией) ну я подумала раз слизняки дохнут от аммонии (ammonia, т. к. написано на упаковке, это средство для мытья полов и т. д., состава нет), то можа и паут. клещ тож сдохнет. растюха выглядит так себе) растет растюха-арбузик, но он что-то тож немного преуныл, замер. и только тыква на улице порадовала, опять зацвела, и наконец не в дождь! причем уже 2 дня цветет, а мужской-то цветок еще не расцвел (а какой аромат, вот бы дома такую) это вам не дыня, которая ничем не пахнет! первую тыкву слизняки добили и она отвалилась. 2-я тыква не растет в размерах. тыкву пустила расти на дерево, а то слизняки совсем от рук отбились, и ведь едят цветочки да плоды. нижние листья уже съели.
Наблюдается, но они в этом году в луке не живут. Сидят в землянике. У вас, смотрю, лук на гидропонике! Теоретически расти будет лучше. @alla007, у нас тоже слизни испанские завелись и один пролез в дом и живёт себе. Никак не найти. Наверно в подвале прячется. Иногда на ковре от него блестящие следы. Это всё с цветочной базы по соседству выползает. Читал, что нельзя трогать свои комнатные растения, если перед этим трогали всякие покупные овощи, фрукты, цветы. Можно занести инфекцию или вредителей.
Нет, паутинного клеща возьмут только -акарициды и то не все. Надо знать ещё какой клещ. Есть конечно универсальные акарициды. Я пока избавился на лимонах при помощи хоз. мыла. Листья у лимона жёсткие можно мыть космет. диском намыливая прямо по мылу, а вот уж огуречные или дыню не намылишь, листочки нежные. Надо травить акарицидами. Тоже химия- некоторые вонючие (брызгать только на улице), Некоторые без запаха, но используют раз в полгода (долгоиграющие) и чередуют, а то привыкают кволочи @alla007, а точно паутинный клещ? Как рассмотрели?
листочки желтеют в крапинку, на обороте небольшие коричневые точечьки. а на что еще это похоже? еще способ это протирать 100% спиртом листочки, вот только листочкам капут после этой процедуры если они не жесткие. поэтому у меня была слабая надежда на аммонию, т. к. растениям от нее ничего нет. я устала уже покупать то средства, то удобрения. потом столько труда применишь, а оно не работает или работает плохо. а испанские слизни чем отличаются от обычных? честно, не разбираюсь в их видах, но у меня как будто 2 разных вида водятся, одни светлые, другие темные. дома, особенно если тепло, можно ловушки поставить, берете дрожжи, воду 28 град, сахар, муку (не знаю правда зачем) размешиваете и выливаете в невысокую плошку в вашем случае (обычно их закапывают в землю вровень с землей) и слизни побегут на запах дрожжей, но не знаю что с ними должно произойти. знаю что бегут к пиву, а т. к. там алкоголь они погибают. сама на днях поставила такую ловушку на улицу, но т. к. на улице холодно дрожжи не пахнут, никого не поймала. впрочем на пиво тож плохо ловилось, потом выяснилось что лучше темное пиво, а я взяла светлое. да уж, видимо руки постоянно надо мыть, после всего) ночью случился заморозок, хотя обещали +2. тыква завяла. тыкву жалко перцы и помидоры тож завяли, но они уже старые) однако перец который растет в горшке не завял. не могу горшочки домой занести, т. к. в некоторые внутрь уже проникли слизни (пересаживала кольраби из горшка в ОГ, и нашла внутри горшка слизняка) и почти в каждом горшке поселились дождевые червяки, они там размножаются (под горшком мокро вот они видимо и заползли, а там дренажные отверстия.) и еще каких-то 2 вида неопознанных ползающих насекомых. с ужасом думаю если они у меня дома поселятся как ваш слизняк. пожалуй лучше всего постелить мокрую тряпочку, главное чтоб до утра не высохла. утром найдете на нем или под ней слизня. если за одну ночь не найдете, повторите еще несколько раз.
Ну и на вредителей не действует. Ну что ж делать, Планида у нас такая. Или мы с урожаем, или -без. @alla007, для растюх +8 уже критичная температура, а для дыни +14. Плодоносить может от +23град.
действует однако, я смогла изничтожить каких-то букашек на кольраби, а приходилось вручную выковыривать. кажется это была какая-то тля капустная.
@alla007, ну если это тля, может поможет. Что это за аммония? Не зная состав и средство для мытья полов, как-то странно, нет?
я сначала разводила 50 на 50 с водой, потом как-то мне стало подозрительно что слизни не уменьшаются в количестве, несмотря на ежедневное опрыскание. похоже доза оказалась не смертельна. теперь совсем не развожу и несколько раз пшикаю на каждого. похоже те которые темного цвета какие-то шибко живучие. да кто знает что продают в магазине где все за доллар растения выглядят как будто на них не пшикали ни чем.
У Вас севок зимой продают Везет ! У нас только к началу весны появится - вечно нечего зимой на перо посадить !
На перо лучше сажать лук из обычного магазина. Перья получаются более пышные и крупные. Пробовал сажать севок на перо, перья намного мельче и как бы пожиже. Всетаки если предназначен севок для выращивания луковицы, то надо его так и использовать.
мне на перо больше всего понравился лук-шалот, чем обычный лук. нежнее и вроде не грубеет в отличие от обычного лука.
Ну выход зеленой массы совсем небольшой, а чтобы листья не грубели срезать нужно вовремя. Урожайность зависит от размера луковицы. Зимой, при слабом фотосинтезе, рост идет за счет питания которое находится в ней. Чем больше луковица тем больше сил для роста.