Впервые проклюнулся гранат комнатный (мини), посмотрим, что получится посадила еще 72 наименования всякой всячины (14-15 сортов только базилики), благо мне на откуп отдан весь балкон)
@Lady Avrora, С возвращением! А то пропали куда-то. Теперь понятно. Тоже посадил, комнатный гранат Бейби. Пока не вылез.
Вот! У меня именно Бейби) Один проклюнулся сам, а два других аккуратно сделала надрез канцелярским ножом твердой оболочки и помогла им, иначе бы загнили, видно было налёт уже. 21 февраля посадила и вот только-только он начал скромно проклёвываться. Как будет росток побольше - сфотографирую, покажу, что там вылезло) p. s Да, теперь осваиваюсь в климате Урала)
@Lady Avrora, Вооот, только по старой аватарке и узнал. По новой не узнал-бы. Может мне вторую партию тоже подрезать семена, чтоб на верняка (я про гранат)
деанонимизировала свой портрет) я бы подрезала, потому как шанс повышаем на всхожесть я сегодня буду вскрывать манговую косточку и высаживать - интересно что выйдет
Прикреплю файлик со списком, что у меня в рассаднике. Не взошли из них позиций 5 всего и то там травы, которые капризные, но надежды не теряю) Потом перенесу из бумажного сведения по датам всходов, в целом отслеживаю всхожесть и всё такое. Может потом кому-нибудь будет нужна информация о чём-то из списка - поделюсь с удовольствием наблюдениями Из тех, что у меня уже растут помимо этих меня порадовали семена фирмы "Четыре лета" земляника "Искушение". Из 10 семян 9 взошли и очень хорошо растут даже при недостатке света, и вижу проклёвку 10-го)
Как только что-то проклюнется, в файле само выскочит? Зарядил вчера тоже Буду светить половину взошедших фуллспектром (380-840нм), а другую половину сине-красными (440и 660нм) светодиодами. Хочу узнать, что растюхам толковее. Фото будут.
Не, он у меня распечатан и лежит рядом с рассадником, карандашом отмечаю, жду всех всходов, чтобы перенести оптом в электронный вид и сделать пометки) я сейчас еще всяко-разного посею, унесла уже табуреточку на балкон) горошек на проклёвку положу, да укроп пора сеять, а то во многих блюдах ощущается его острая нехватка!
Я для балкона давно посеяла, в начале февраля. Уже по паре настоящих листьев. Перец для балкона - вообще с января растет, листьев по 6 у него. Потом сфотографирую (лезть на стеллаж не хочется).
Бейби - это не томат, это гранат) Хотя я и одноименный томат уже посадила - "Беби" от "Четыре лета" У меня выше фотка помидорки - это съедена мужем на неделе) И в целом уже "Бетты" кусты стоят, остальные сорта пока без первых листьев, в рассаднике. Посеяны 21 февраля. Для домашнего огорода самый раз время)
Точно, укроп. Но как мне сказал сосед-ветеринар, эта трава весьма щепетильна. Будешь сеять - ни хрена не вырастет, если почва не подходит. А стоит нескольким семенам попасть в благодатную почву - так прям заросли этого укропа вырастают и самосев обеспечен. Вот только не сказал насчет условий. Может кто знает? Поделитесь
Я смиксую разные семена и закину в стаканчик, где уже универсальный грунт будет хорошо пролитый водой комнатной температуры) Семена чуть присыплю грунтом, опрыскаю водой, затяну пленкой и в теплое место, куда солнышко достает. Как проклюнутся сниму пленку и буду только следить чтобы почва не пересыхала. Чуть подрастёт и пересажу на постоянное место - в горшочек литра на 2-2,5, на дно дренаж обязательно. Пересушивать почву нельзя, иначе зелень грубеть будет) Еще можно к огурцам его миксовать, а листовую петрушку к томатам) На фото укроп в условиях Сибири при недостатке света) Это 2016 год.