РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот же блин, не знал, что эфирные масла защищают...готовятся к атомной войне? В этой связи интересно, как кукуруза может размножаться самосевом...что-то тут не чисто...
Они препятствуют полному смачиванию - соответственно, при неблагоприятных условиях семечко просто сгниет. Примерно так же ведет себя кинза.
Не знал, что такие умные семена укропа. А как же самосев? Прорастают семена без этой оболочки, типа доверились дедушке? Чтобы смыть жир, достаточно развести сухой горчицы. Прополоскать и в путь. Но это я сам сейчас придумал такой рецепт. Но в народе его нет. Тема остается открытой.
видимо, при самосеве всхожесть гораздо ниже желаемой. Везет только тем, которые попадают в благоприятные условия. Промывка, замачивание и прочее повышают шансы
не, до "оранжереи" была помойка - муж там хлам хранил всякий, а теперь приятное место, совмещающее полезное к тому же)
Радует, что не я один на этом свете помоечник Это для вас, мадам, железяка хлам, а для нас мужиков - деталь, которая может пригодиться. Продал Жигули и отнес по настоянию супруги железки с лоджии на помойку. Ясное дело, что уже несколько лет другая марка. И жена померла уже шесть лет как... Но страдаю, зачем отнес вентилятор...ведь был практически новый...может и не совсем нужен, но неприятно, что совершил глупость...
Вырастила недавно помидорку, супруг съел ее и говорит: "Хорошо, но мало!" После этого, вопроса, а можно ли балкон превратить в огород, даже не стояло - сам всё отдал) А еще он ягоду любит только свежую, желательно с куста, потому высадила землянику, буду рОстить, чтобы у любимого ягодка была зимой, ибо летом я из лесу привезу, а зимой только с подоконника-с) В плане куст малины на балконе, но пока думаю стоит ли овчинка выделки) Я в 2015-м очень много всего в условиях квартиры выращивала, кое-какой опыт есть)
Насчёт укропа, т заметил, что хорошо всходят только прошлогодние семена. Старые хоть грей, хоть отмачивай и всё равно без толку. Тоже относится к салату. И вообще свежие семена рулят. Например, свои семена перцев проклюнулись на 5 день. Собирал с растения вырасшего на подоконнике. А вот бамия даже со старых быстро всходит. Сажал по два в стакан на всякий случай и все вылезли. Лишние ростки скошу.
Прикинул. Идет взвод россыпью. Лузгают на ходу, обдирая ботву и сыпят за собой ровным слоем семена, а следующий за ним взвод присыпает семена, чтобы сороки-вороны не склевали халяву... Вопрос. Сколько надо батальонов (дивизий, армий)?
Головолысые - они все такие - непредсказуемые. И песня есть.https://www.gl5.ru/n/nogu-svelo/nogu-svelo-lisaya-devochka.html
сажала сухими до этого, а с замачиванием - эксперимент на грани спарты) фасоль уже в горшке, дам ей 5 дней на проклёв