Не, сейчас квартира больше и есть балкон, а по полу шастает мохнатый хозяин дома) Недавно насыпала в ящик земли, отошла за водой, ящик на полу, возвращаюсь, а там отпечатки лап, а сам товарищ сидит в углу с видом "я тут воздухом дышу"
Это старые фотографии, 2015 год) А почему маньяки? Главное, чтобы семьи были "за". Это же интересное и полезное хобби)
Не люблю полумер) сегодня поеду за грунтом и семенами монарды) Свекровь любит чай с бергамотом, хочу к дню рождения (к сентябрю) ей вырастить "букет" и подарить прямо в горшочке. Кто-нибудь монарду дома выращивал? Поделитесь опытом, пожалуйста.
https://floristics.info/ru/stati/sadovodstvo/2530-monarda-posadka-i-ukhod-v-otkrytom-grunte.html Пишут, что семенами получается ерунда.
Знаю, что у нас в ветке кто-то огурцы "Изумрудный поток" выращивал. Скажите, они как заявлены, холодостойкие? Длина зеленца 40-60 см и есть или рекламный ход?)
Мы их в теплице только выращивали. Длинные, ага ! До 60 см не доращивали, а 30 - были точно. Помню тоже, что читала в этой теме про него, но самой мне его совсем неохота растить дома: стебель мощный, листья - здоровенные, предпочитаю комнатные и балконные сорта.
комнатный тоже уже сидит, второй лист нарастил, а эти меня заинтриговали характеристиками) проверю, что получится в итоге)
А у меня не получается выращивать дома огурцы в высоких емкостях - типа ведра или, как я вижу у Вас - в обрезанной пятилитровой бутыли. Только в широких низких (то есть, объем грунта примерно тот же, а площадь больше). А в высоких как-то не получается поливать так, чтобы корни и сверху, и снизу нормально развивались.
Да я не про урожай: у меня в высоких емкостях корневые гнили приключаются, потому что по-любому происходит переувлажнение внизу ! Вот, кстати, нашла фото Изумрудного потока в теплице, но это еще начало плодоношения - величина огурца весьма средняя (правда, мы рекордов не ставили).