РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А огурчики что-то приболели... знатоки, подскажите пожалуйста что с ними и как бороться. спасибо
Если обещают 55см, то смело можно 10 или 20см прибавлять. И учтите 55см это для грунта. Для комнат-подоконников нужны с миним. рост от 15 до 28,4см. Как у Вас дела с солнышком? Часто бывает? Могут вытягиваться из-за нехватки. Будете дома выращивать или в ОГ? Может и не приболели. Горшочек маловат будет Наверно тара 0.2л, надо уже пересаживать. Молоденький листочек нормальный. Случайно на солнышке не постоял? Похоже на солнечный ожёг. Можно по листьям пройтись минералкой с микроэлементами. Подрастёт, наберёт 3-5 листочков и можно будет некрасивые листочки срезать, а сейчас пусть так стоит. Куда будете сажать или во что? Может и не надо сейчас обрабатывать минералкой, а после пересадки и то недели через две. При пересадке брызните цирконом в землю, для лучшего укоренения или корневином (чем-нибудь для корней).
Солнышка хватает, окна выходят на юг. Хочу оставить пару кустов на подоконникего, для эксперимента так сказать. "Клюква в сахаре ", по описанию подходит для выращиваних в домашних условиях. Я в этом деле новичок. Огурчики, да стояли на солнышке, хочу растить их дома, "городской огурчик", может что и получится у меня. Спасибо за советы.
От солнца надо притенять. Есть возможность приезжать на обед. Если солнце притеняю форматом В3. У меня в этом году -Балконный, по типу токой же как "городской".
Субстрат торфяной с удобрением Yara PG MIX 14-16-18. Общий N 16%. Подойдёт для томатов? А то очень не хочется покупать землю в третий раз.
А это прошлогодний Бансай уже 3-ий урожай в этом году., который пересадила в 5 литров. Все фото одного растения с разных сторон. Сейчас около 50 плодов завязал и ещё много бутонов и цветов. Всё таки нужно сажать в 5 л.
Я думаю подойдёт. У меня грунт N-P-K 150-270-300 мг\л (очень нравиться). Если сравнить пропорции, схожие. Но у меня содержит биогумус.
Красотищщща! Он у Вас по "вкусности" -первый? Или есть любимчик? Всё-таки объём горшка важен, есть где растюхе разгуляться и себя показать.
Пока на первом, Балкони Ело ещё не пробовала (селекционеры обещали плоды 30-50 гр, у меня дай Бог 25гр. уже минус гибриду. Так кустик аккуратный, где-то 30 см в высоту, в грозди 5-6 плодов-это мало, у Бонсая 8 плодиков. Цвет плода ярко жёлтый, на подоконнике смотрится очень красиво), а остальные на ранг ниже. Ещё в этот сезон есть 4 сорта новичка... Ацтек (жёлтенький), Ямал, Снигерёк (от Гавриша) и Вишня жёлтая. Я их садила позже, они пока в фазе цветения и бутонизации. Только посадила Тигрёнка, Горшечный Красный и Лукошко на окошке (к осени поспеют). Старые огурцы убрала, уже взошли молодые, посеяла сорта Зазуля, Патио и Берендей. Только взошли, а уже все друг от друга отличаются. Посажу ради эксперимента один на крапиву.
Бонсайчик Микро, высота 12 см, сидит в крохотном горшке с еще двумя мелкими Флоридами Петит. Надо отсадить его в отдельный просторный горшок, трудягу!..
Ничего себе цены. Я в Питере рассадой купила Снегирёк -50 р.(ЖАДНОСТЬ, своих то мало) по цене меньше 1 евро. Взрослые в цветочных магазинах 150 р, примерно 2 евро.