РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В длинных ящиках огурцы неплохо растут. Но конечно им надо широкие плошки. Свои бамии тоже посажу в ящики. Быстро развиваются. Солнца не хватает им.
@Malin74, А вот, кстати, благодаря Вам я в прошлом году выращивала огурцы в обычном овощном ящике, неглубоком, и отлично корни себя чувствовали !
первый раз такие огурцы вижу. У нас продают длинные, но они гладкие и равномерная толщина по всему стволу, даже не знаю как называются, но зимой тепличные или привозные только такие. Да и летом на рынке не так много сортов, самый популярный Родничок. Надо поискать семена такого огурца.
У нас много гибридов такого типа продается, в основном фирма Седек их фасует. Сорта не сажаем много лет, только гибриды: длинные - весной в теплице, корнишоны - летом на грядку. Насчет вкуса Изумрудного потока, помню, мнения в профильной теме разделились (мне, например, нравится), но он явно вкусней привозных и тепличных. И что еще мне в нем понравилось: если его долго не срезаешь, он в толщину не растет, только в длину. И семенная камера не увеличивается и не становится водянистой.
я 5-литровки шилом прокалываю, если вижу, что излишки воды ушли в самый низ, а потом бегаю и ищу "блюдце" нужного диаметра) "зелёный экшен" огурец - супер! мне как раз такие, не гладкие, нравятся) бум рОстить!
Разобрала и "захватила" половину балкона) поставила рыбацкий ящик с сиденьем и наслаждаюсь "отдыхом": отсадила земляничку одну, рассадила салаты, подраскопала редиску - оказалось, что глубоко посадила, я тот еще крот) Теперь всем саженцам места вволю, "Бетта" опять цветы выкинула, скоро зацветёт! Домашний сезон можно официально считать открытым! Горох и фасоль начали всходить, из капризных трав радует что парочка зверобоя вылезла, ромашка лекарственная. Эстрагон первый настоящий лист выдал. Похоже, полноценная лекарственная многолетняя грядка восстановится)
Так у меня все 5-литровки сразу уходят под горшки и свободных не водится) Ощущается, наоборот, острая нехватка... Или я не так поняла про разрезать?
Да он хороший, только не мало ему 5 л будет Мощная растюха ! В первой теме, ближе к началу, кто-то писал, как его как раз на подоконнике выращивал - можно почитать (фильтром поискать сообщения)!
"Поток" в длинной грядке, мои домашние рассчитали, что она на 8-9 литров) Засунула 3 семечка, надеюсь что хотя бы 2 взойдут. У меня "Зозули" росли и неплохо плодоносили два куста в такой же. "Поток" планирую прищипывать, ибо высота потолка ограничена) В 5-литровке сидит "Берендей". p. s я ветку с момента, как исчезла, перечитывать взялась) мне всё интересно, пока про "Поток" не дошла, но наверстаю!
Ещё не пробовал. Хотя сжевал лишние сеянцы. Вроде присутствует оригинальный привкус. Как-никак, это семейство мальвовые, а не привычные нам паслёновые и тыквенные.
Вот срезаной баклажкой не нашёл. Больше съёмка верха. латочки из-под мяса Плохо но видно. Фото старое.