Не, не буду: места жалко ! У меня же до мая полбалкона еще и рассадой для дачи занято (и овощной, и цветочной). Вот даже не знаю, сеять огурцы или нет: в ящике хорошо росли, но места много занято получается, а в ведре компактнее, но у меня в ведрах вечно корневые гнили приключаются. Я понимаю почему: сверху грунт высыхает, вроде надо поливать, а внизу - наоборот, переувлажняется, и воздуха корням нет. А другие люди нормально в ведрах растят (это у меня руки-крюки) ! Из овощей для балкона пока растут 3 перца и 3 томата. Попозже еще базилик посею. Баклами на балконе наигралась за три года - пусть только на даче растут.
Так как есть интерес к огурцам в высокой таре, то отчитываюсь) "Берендей" утром сегодня (на фото), стволик мощный, семядольные листья целые. Но вот назвать его теневыносливым, как презентован производителем, рука не поднимается)
Я тут нарыла на полке кухонной эко-еду - маш и нут (на фото) пробую прорастить ради интереса... никто случайно такие чуды не растил на окне? я из бобовых только горох и спаржевую фасоль выращивала...
Значит опять мне одному отдуваться. Ладна. Четыре арбуза сорта гибрида посадил. Кстати, кислород к корням может поступать с поливной водой в растворённом виде. А чтоб ускорить водообмен, можно в ведро посадить два, три огурца. Следует всячески обогощать поливную воду воздухом. Достаточно поливать через распылитель и также отстаивать в широких корытах. Воздух растворяется.
Можно обогатить воду кислородом при помощи 3% перекиси водорода (2 ст. л. на 1 литр воды) и этим раствором поливать и опрыскивать растения.
Какая агротехника? Заметил, что арбузы, как и томаты, плохо завязывают плоды, если многовато азота. В покупном универсальном грунте они лишь гонят листву. Надо самому мешать почву. Буду разбавлять пустым торфом. Земляника, кстати, хорошо растёт в покупном субстрате. Листья тёмно зелёные и ягоды завязываются. Рассадил вот мелкоплодку. Иду на рекорд, поэтому такие большие ёмкости. Добавил кислого торфа 25%.
уже показывала это фото, вот тот что поменьше огурец, он практически так и замер на этой стадии, один листик совсем засох и сжался, второй не растет, хотя появились какие-то намеки на появление настоящих листов. А второй значительно вырос, у него уже есть большой лист и два поменьше. Но сегодня заметила, что большой начал сморщиваться. Не сильно, но есть. Может чем-то обработать надо? Болезнь?
@Lyona, а корни видны? Это стканчик 0.2? Земли пожалели, надо за 1см до края. Дренажные дырочки есть?
стаканчики 0.5, я для семечки до половины землю насыпаю и потом когда вытягивается досыпаю до верха. Дырочки, да, есть. Земля покупная, так и называлась "для рассады"
А корни? Корни видны? Надо начинать с малого объёма, подойдёт 0.2, а потом перевалить в 0.5. Так лучше для освоения грунта. Корни окрепнут и потом хоть в литровые. Я в 0.2 не делаю дренажные отверстия. Корни быстро оплетают грунт, видно хорошо. Могут вылезти в дрен. отверстия и при перевалке могут порваться, травмироваться. А на фото, мне кажется, маленький уже не жилец. Лучше пересейте.
не станут, только спасибо скажут. Взяла два саженца фейхоа абсолютно одинаковых один поливаю простой водой, другой с перекисью. Подкормки и уход одинаковый. Видите какая разница в росте. Вот ещё два томата тоже самое
а семена протравливали? Похоже что клещик. Фитовермом обработайте по листу 3 раз с интервалом в 3 и 5 дней. 2мл на 200 мл воды