РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я ничем не обрабатываю, сильно много семян накупила и теперь их по очереди проращиваю, когда что-то проросло, я пересаживаю, а на это место другие кладу семена. Как-то я переоценила размеры своего балкона, уже не знаю что делать со всей этой кучей семян и ростков... ещё и кот повадился их вырывать. Просто обработать или стоить оторвать этот листик?
Пересажу ка бамию. Не нравится ей в кисловатом грунте. Земляника и манго норм. Не всходит сорт арбуза Кримсон свит. Переориентируюсь на неприхотливого Сахарного малыша.
У меня просто какая-то аномалия в этом году. Не везёт с огурцом Обжорка, первого - чёрная ножка подкосила Второй, пока стоит, но с двойными первыми листьями. Ради интереса посмотрел фото-архив, перый должен быть- один и т. д. Почитал. Люди вроде говорят, что нарушена точка роста, и не ждать ничего хорошего
По арбузно-дыневой агротехнике пока не знаю. Арбуз в прошлый раз у меня дошел лишь до цветения и всё, опылить было нечем. Семена пришли, я тут поморозила (забыла на ночь с лоджии прохладной убрать) некоторые томаты, спасала как могла. Земляника у меня вот такая мелкоплодка пока что, а последнее - всходит усатая крупноплодка) Всходит быстрее после обработки эпином...
Продолжаю сводки огурца "Берендея". Семядольные листья еще не отмерли, но тут показал нехватку калия, докормила. Цветёт, жду урожай) не помню, рассказывала ли про экзотов - нут и маш) В качестве семян пошли "крупы" из экомагазина, что нашлись на полке, и вот уже они такие:
Про огурец - лучше сократить количество пересадок, он не любит "покатушки" туда-сюда, как и перец тот же (нежные корни, поверхностные, поломки их ведут иногда к гибели после пересадки). Огурец идеально сразу посадить в ту тару, где будет расти, меньше риск повреждения корней при перевалке. Это томаты более отходчивы, а огурец нет. А для появления допкорней - досыпка земли огурцу.
Я сажу с 2015 года из одного пакетика) Всходят, растут, дают кучу пасынков, я их кромсаю, раздаю и дома рассаживаю) Болеют иногда, но уже во взрослом состоянии, в случае нехватки чего-нибудь или подморозила если.
Микрокосмос. Листья бамии при увеличении выглядят угрожающе, а ещё это растение производит мельчайшие шарики. Это не сладкие крупинки, как у арбуза, а нечто желатинообразное. Возможно приманка для насекомых опылителей. Приехал термометр с алиэкспресса. С выносным датчиком. Нужная вещь. Цена около доллара. Измеряю температуру на подоконнике.