РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бетту посоветовали бы выращивать дома? А ещё какие? Сейчас подбираю сорта для круглогодичного выращивания.
"Пигмей", "Бонсай", но это "малыши" с плодами размера черри. А "Бетта" - это низкорослик, ее рекомендую обязательно выращивать, она у меня росла в разных условиях, порой сильно спартанских)
на средней фотке с резаными листочками это нут, а остальные кто? недавно в 1 раз в жизни попробовала нут, в зеленых стручках всего 1 или 2 горошины, на вкус сладкие, рядом не лежали с сушеными нутами но у меня выросло всего 2 растения, сажала сразу в ОГ.
Как вы дома формируете огурец? у меня им 4 недели, высотой всего 15 см, лезут со всех щелей пучковые цветочки. что делать не знаю. переезжать им в ОГ рано, слишком холодно.
Я смотрю на цветение огурца, если по основному стеблю закладывает одни пустоцветы, прищипываю над 5 листом и пускаю дополнительные побеги. Если закладывает огурчики, пускаю в один стебель до верха окна, затем прищипываю и даю расти боковым побегам. Всё зависит от сорта (гибрида). Если крупноплодные огурцы, такие сорта как Атлет, Зазуля, Динамит. То натягиваю шпалеру горизонтально подоконнику и пускаю в один стебель.
Из мелкоплодных хорошо растут: Бонсай, Бонсай микро F1, Флорида Петит, Снегирёк, Японский карлик. жёлтые: Балкони Ело F1. Из томатов вес от 50-80 гр. Бони М, Ямал, Комнатный сюрприз, Катя F1 (фирмы Семко). Эти сорта и гибриды, я сама опробывала на подоконнике, могу рекомендовать. Некоторые из этих сортов имеют свои тонкости в уходе.
Более крупные предпочтительней выращивать в весенне-летний период, а супер карлики растут и зимой. Вкус тоже зависит от количества солнца получаемого растениями, больше солнца, слаще помидор. Плоды одного и того же сорта, созревшие летом и в середине осени, бывает имеют абсолютно разный вкус. У мелко плодных плодики в основном имеют одинаковый вкус сладкий с легкой кислинкой, жёлто -плодные сладкие.
Наверное... подождем ответа автора =) у меня на Флориде петит столько не было помидорок. Но что мне в ней понравилось - она всю зиму зеленая простояла, и сейчас уже вся в цветах.
Уход такой же, как за всеми комнатными томатами. Особенность этого сорта, он всего 20 см в высоту, а плодики 40-60 гр. Урожайность зависит от объёма горшка (в 5 л будет 2-3 урожая за весенне-летний период, в 2-3 литрах 1 урожай.