РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС зазулю прищипывать нужно, она весь урожай дает плетях 2-3 порядка на подоконнике. я еще мужскими цв. опыляла, так лучше вяжет. В разных источниках про него разное пишут, где пишут партенокарпик, где пчёлоопыляемый. где обладает частичной партенокарпией. не понятно.
6 или 7 литров, но больше 5 точно. Плодоносил всё лето и осень, Я его прищипнула и 2 плети пустила по шпалере горизонтально подоконнику и так пускала туда сюда несколько раз дорастёт до стены, пришипну, новые плети пускаю обратно. Кормила Фертикой раз в 3 дня, полив в обед и на ночь и раз в неделю 4-5 горошин мочечины в горшок для бактерий. в самом начале когда сажу огурец, добавляю чуть чуть какого-нибудь навозика (любого) -зто чтобы бактерии поселились в земле.
вот фото нашла. Ёщё если заводиться паутинный клещ, сделать 2 обработки фитовермом (2 мл на 200 гр воды) - это биопрепарат, через 3 дня распадается. Первая, через 3 дня вторая, посадить в горшок 2-3 кустика календулы и 1 раз в неделю опрыскивать по листу раствором нашатырного спирта (1 ч. ложка но 1 литр воды). Работает 100 % - проверенно.
Абалдеть! Когда сеяли? Проворонил. Лисичка? Мне пока лишь только микро шарики от бамии. Похожи на кладки вредителей. Но вредителей нет. Даже грибных комариков переловил.
Огурец "Берендей", сеяла 13 февраля. Вчера второй огурчик с него сняли, ровненький, вкусный) Фитовермом может кладку обработать?
@Malin74, посмотрите в нете "жемчужные желёзки" на растениях https://yandex.ru/images/pad/search?source=wiz&img_url=http://savepic.su/4231714.jpg&text=жемчужные желёзки на растения&noreask=1&pos=0&lr=213&rpt=simage Вроде ничего страшного.
Ничего себе! Это в принципе, как болезнь переувлажнения у перцев, когда на нижней стороне листьев образуются пупырки. Думаю надо меньше поливать эту бамию, хотя поливаю аккуратно, лишь когда пересыхает и на вес стакан легче.
На главном стебле присутствуют женские цветки? Один-два не в счёт. Если таких цветков нет, то можно прищипнуть. Я прищипывал и при 70 см и при 1,50 м. В целом зависит от свободы у корней. Огурцы, у которых завязи на главном стебле, прищипывать не нужно. Девствоплодные сорта лучше вообще не выращивать. Они начинают наливать зеленцы лишь при очень мощной корневой системе, чего выращивая в горшках, сложно обеспечить.
Двухсантиметровые, в пазухе каждого листа? И сколько- один, два, три...? Можно довести до самого верха окна и прищипнуть. Пусть наливаются. Только будут наливаться два-три огурчика, остальные могут и подсыхать. Налившиеся сорвёте, будут следующие наливаться, как-бы по очереди.
Комнатный гранат растёт) У огурца третий зеленец начал наливаться: Это "Рокер", цвести начинает: а это грядка, которую я зову "Грядка сумасшедшего шляпника" сажу туда всё подряд, когда места нет...там даже крапива есть, но та сама наросла Лук-шнитт: базилика мелкоплодная земляника, посеяна 15 января нут и маш
"Флорида петит" - мелкая-мелкая, а уже видно цветоносы: а это нут: травы: эстрагон, ромашка, мята, мелисса, зверобой горошек тимьян орегано