РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Семена не такие белые как у Вас на фото. Первая партия была сроком до 18года, а вторая до 19 года. Посеял 3.04. Подожду ещё с недельку. Тем более посадил к нему петрушку, может передаст свою энергетику гранату.
А зачем гранат садить из семян? Плодов ведь не будет лет 5-7 в лучшем случае... Куда проще укорененный черенок купить. Их всегда много и стоят рублей 100. Так хоть есть шанс при хорошем уходе все-таки увидеть цветение и плоды. Или вы их не для плодов выращиваете?
да они вроде раньше зацветают. на 2-3-й год. моим 2 год пошел. скорее всего конечно плоды будут так себе. но красиво цветет ж
Из семян гранаты группы Нана начинают плодоносить через 1,5 года, а зацветают например сорт бейби бывает, что и через 6 месяцев. Это из семян гранатов купленных в продуктовых магазинов, растения зацветают лет через 5-6, а могут и вообще не зацвести, а могут зацвести и через 2года. На первом фото плоды 3-х сортов по порядку с лева на право Карфаген, Бейби, Оранжевый Мастер. Второе фото гранат сорт Бейби растение. след. фото цветок сорта Бейби, след. уражай с этого растения. Нижнее гранат сорт Оранжевый Мастер. Вкус гранатиков зависит от того сколько растение получало солнышка. Если растение стоит на южной стороне, то и цвет ягодок будет красный, а вкус кисло-сладкий или сладкий, если на северной, то цвет будет белый или чуть розовый, а вкус кислый.
Обрезка делается постоянно, по мере отрастания веток. Формировать нужно начинать с самого начала. Пророс сеянец через 10 см, прищипываете верхушку, начнёт куститься и так все веточки в дальнейшем прищипывать над 3 между узлием - это в первый год. На второй год в феврале, как растение проснётся и начнёт обрастать сделать координальную обрезку и потом обрезка 1-раз в 2 месяца.
прям не знаю какой фоткать, самый большой или самый дохлый у меня они не ветвятся (обрезка не производилась ибо не знала) поэтому все гранаты разной длины от 10 см и до 30 см.
Вот думаю, мыть окно или не мыть, ибо грязь защищает от солнца. Совсем я уже разлениля донельзя. Сижу на лоджии часами, пью чай со сникерсами и размышляю, что и куда пересаживать. Есть куча литровых прозрачных ведёрок. Можно понаделать в них отверстий и посадить туда. Но что посадить. Перцы или бамию. А может бамию сразу в ящики. Пожалуй, посажу перцы.
Мыть или не мыть - вот в чем вопрос а мне, похоже, придется отказаться от идеи вырастить что-то дома. Кот листья обгрызает. На днях очередной огурец угробил. Оставил только верхушку. Может оклемается, но это уже не первая его пакость