РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это как на крапиву? Пожалста Хочу попробовать, добавить в грунт, помимо земли, старое сено. Лучше наверно слоями: земля-сено,земля-сено.
В природном земледелии крапиву приравнивают к навозу по своим качествам. В одном из роликов женщина делилась опытом по выращиванию огурцов на крапиве. Она при посадке огурцов (в теплице) в лунку ложила горсть крапивы (резаной), перемешивала с землёй с садила рассаду. Сказала, что это самый лучший способ посадки огурцов. Я в условиях квартиры решила немного это усовершенствовать. Нарежу крапиву, ошпарю для более быстрого разложения. Жидкость солью. Уложу ошпар. крапиву на слой земли на дно горшка. В жидкости разведу Байкал ЭМ 1, всем этим пролью, а сверху посажу рассаду огурца. Что из этого выйдет потом расскажу. На сено тоже хорошо, но нужно проливать молочно-кислыми бактериями, чтобы пошёл процесс разложения сена (при этом выделяется азот для питания и углекислый газ для увеличения числа завязей и успешного их созревания). Сено (можно заменить скошенной травой, процесс пойдёт быстрее) должно быть по слоем земли, а сверху рассада.
100% трипс. Обработайте фитовермом 2 мл на 200 мл раствора зелёного или хозяйственного мыла. 3 раза с интервалом 3-5 дней
Зацвёл один из абузов. Цветок всего лишь в 40 см от корня. По идее и опылять нет смысла. Надо дождаться цветков повыше.
Арбузов четыре сорта или гибрида. Уже перепутал :-(наклейки отклеились. К сожалению, продолжаются выпады. Вчера выкинул повторные посадки огурдыни. Вянет и всё.
Странно, вроде растёт всё дома, а выпады продолжаются (это не то, что посадили в теплицу или ОГ, другие условия) Может всё-таки грунт?
[QUOTE="SanSanych58, post: У меня есть один секрет, но потом скажете, что- вот опять химия. А может вы так рОстите. Беру к примеру- растворин.[/QUOTE] А потом каждую неделю все равно кормите чем-нибудь? А осенью он пустой или нет? Я когда на постоянное место сажаю в горшок сыплю по 1/3 чайной ложке суперфосфата и калийных удобряшек. Но томаты все равно верхушки крутит долго. Грунт скорее всего перенасыщен азотом. Растворин или фертику в гранулах не пробовала, а мой метод не помогает, из-за этого припозднилась с урожаем.
Удобрение усваивается потихоньку. Немного подкармливаю или гуматом, или энергеном. Сейчас Балконный уже истощается, чувствуется, что не хватает азота- листья посветлели. Последний огурчик показывает на нехватку азота, деформирован , а может нехватка солнца. Буду "раскапывать" посмотрю что-да как?
Обычно таких удобрений-шариков хватает на 2-3месяца, но у меня в этот раз 8л баклажка вместо 5л. Сейчас в 5л растёт ЛитлЛиф, у него листья более зелёные, чем у Балконного. Наверно моя вина, что не сделал дрен. отверстия в 8л баклажке. Надо было поставить в поддон. Может залил, хотя грунт свеху полу-сухой. А так когда поливаешь, вода выходит из дрен. отверстий в поддон и прекращаешь полив. Да, ещё был интересный момент, когда разбирал (после урожая) землю, один шарик был с жидкостью. Сначала удивился, а потом понял, что не проколол шарик Корней около шариков больше, прямо обвивают. Обычно достаю из земли просто обёртки-фантики. Удобрение постепенно выходит, корни берут сколько нужно, но это не по Митлайдеру. Можно наверно попробовать заложить золу, хотя золу можно и в грунт
Рассада томатов без нитратов (фото) выглядит вполне адекватно. Сегодня подкормил компостным чаем. Надо рассаживать по горшкам, но такого грунта больше нет. Всё с нитратами. На растущий в таком азотном изобилии томат без слёз не взглянешь. Не знаю, что делать. Есть чистый кислый торф. Его надо нейтрализовывать. Имеется молотый мел.
Огуречный век не долог. Пора новые растения сжать. Мои на лоджии выглядят хорошо, готовятся к цветению. Сфотографировать сложно. По сравнению с улицей, где ночью 4, а днём 10 и дождь три дня, в доме теплее. Уличные огурцы наверняка погибли бы. Дверь на лоджию всегда открыта. Арбузы в пасмур нехотя цветут. Привитые пока не догнали корнесобственных, но имеют более мясистую плеть. Лидер Сахарный малыш на своём корне.
Я бы посадил, да уже через неделю на "дачу". Не кому ухаживать будет В конце лета продолжим. У меня привитые арбузы и огурец вроде привились, но молчат. Стоят в 0.5 и в пакетиках. Конечно понимаю, что поздно занялся прививками, "загорелся" только в мае