РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Часть моей плантации) А это "Божья коровка", один томат уже завязала, цветёт очень активно, высота подходящая для балкона, но гонит очнь много пасынков: Это земляника "Искушение", заявленная как мелкоплодная, безусая. Уже три уса, листья огромные, так что, неизвестно еще кого мне выдали вместо нужного) нут и маш сейчас такие: красавец-тимьян флорида петит, малышка около 5 см в высоту, но уже цветоносы видно:
Тут тоже всё обещано безусым и мелкоплодным, но очень интересен левый верхний угол - там розетка на вид пригодна к разделению. Никогда раньше такие не видела. кто-нибудь сталкивался?
@Lady Avrora, обычное дело для безусой земляники. Массу куста наращивает. У меня так же росли Барон Солемахер и Золотинка.
Если земляника заявлена, как безусая, она не может быть с усами, здесь 2 варианта либо это мужские кусты, Потому что женские сначала плодоносят., либо это пересортица. У меня в практике был случай, такой же как у вас маленькие кустики стали выбрасывать усы. Вместо земляники мелкоплодной Али-Баба выросла Душенея.(это растение очень похоже на землянику, но не пригодное в пищу) Фото Душенеи индийской из интернета
Огурец. скажите пожалуйста, в чем отличие выращивания огурца на грядке от балконного? на даче выращиваем без проблем. а тут посадили на балконе. выросли огурцы размером с фасолину и дальше не растут. может есть какой то нюанс при выращивании на балконе? земли литров 16 на 2 огурца. обычная земля с поля. один раз поливали идеалом. сорт самоопыляемый. название не помню. тут фотка на подоконнике. а теперь он на самом балконе.
Не хватает питания, в таком грунте нужно не реже одного раза в 10 дней удобрять, а с учетом, что земля с поля, то раз в 3-4 дня. Огурцы "голодают", потому не растут, им сил не хватает, в открытом у них возможностей больше.
На днях сняла еще одну (мелкую-мелкую "Бетту"), подсчитала, что у меня уже навязали разные сорта штук 15 помидорок, надеюсь дозреют) "Божья коровка" хорошо вяжет плоды:
С поля земля обычный суглинок, а для огурца нужна земля с перегноем или компостом, и даже в такой земле огурцы нужно кормить и часто поливать. Огурцы большие обжоры. Для того чтобы вырастить один плод огурец выпивает 25 литров воды.
купили сегодня F1 мазай семена. перед новой посадкой положить в горшок лопату перегноя? а эти огурцы уже не вырастить?
Скорее всего не получится. Будут расти, но огурцы не будут наливаться. Земля должна быть воздушная. Ог. земля + торф (Терравита)+ перегной+песок речной (2+2+1+1). Я беру огородную из-под дёрна, можно взять под крапивой. Можно ещё добавить золы 1стакан на ведро (10-12л). Многим не нравится Терравита, берите какой нравиться Вам. Вместо песка можно использовать вермикулит. Перегной надо положить, только в комбинации 2+2+1+1