РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну почему сразу не вырастить... вырастить. Если у вас есть перегной, добавьте его у ваш ящик, где растут огурцы. Сейчас пошла крапива, нарвите, замочите в 5 л бутылке, поливайте этим настоем 1 раз в неделю. Купите удобрение Фертика Люкс (разводится 1 ч. л. на на 5 литров воды) подкармливайте 1 раз в 3 дня. 1 раз в неделю опрыскивайте раствором нашатырного спирта по листу (1 ч. л. на 1 литр воды), обязательно надевайте перед этой процедурой резиновые перчатки, чтобы не было на руках аллергии. Это дополнительная подкормка азотом и профилактика от паутинного клеща. Если появился клещ обработать 1 раз фитовермом (2мл на стакан воды) и обрабатывать нашатырём, как я писала выше. Клеща не будет, лично проверено. И поливать теплой водой на ночь обязательно. Огурцы растут ночью.
Подскажите пожалуйста, первый раз решила вырастить на подоконнике помидоры "Оконное чудо" И вот встал вопрос. Надо ли их пасынковать? Сейчас уже цветы на нём и в пазухе последнего листа начал расти пасынок.
Куполятся листья огурца. Подкормил монофосфатом калия. Поначалу листья выглядели нормально, подросли и пошла кайма по краю и стали выгибаться. Когда делал грунт, добавил 60г долмитовой муки и борной кислоты (0.4г) на ведро земли. Решил попробовать. Может это из-за борной начало выгибать? Была - ОГ земля, Терравита, речной песок, сапропель. Раньше доломитку и борную не добавлял. Ещё сдуру не дал огурцу дорасти до верха, прищипнул на половине окна. Было солнце рос норм, а теперь пасмурно. Междоузлия теперь очень сильно вытянулись. Огуречки - тормозят.
спасибо крапиву найти трудновато будет. а случайно не продается какая либо концентрированная крапива в магазине для садоводов?
Продаётся, в аптеке сухая. Но вам она не нужна. Если нет крапивы, нарвите любого разнотравья также замочите и используйте, как я писала про крапиву.
А зачем доломитку добавляли? Мне кажется кислотность грунта нарушили была нейтральная, стала щелочная, померяйте или можно подкормить Фертика Кристалон половинной дозой, она содержит серу, востановит кислотность. По листу эпином или НВ 101 пройдите, снимет стресс у растения при недостатке освещения или раствором 3% перекиси водорода (1 ст. л на 1 литр воды)
В рассадной теме предлагали добавлять в грунт. Теперь сам понял, что не обязательно. Конечно лучше в ОГ. Под свеклу, можно под сливы. Попробую дотянуть, до огурцов. Конечно могу выкинуть, на очереди Балконный. Уже подрастает. Эсперементировал с корневой. Долго болел. Он и Обжорка посажены в одно время. Акклимался. Прищипнул над 5листом. Пусть корневую наращивает.
Если это действительно от кислотности грунта, то корневая не может брать питательные вещества из грунта, а удобрение превращается в твердые не растворимые соли. Понаблюдайте за грунтом, если будет белый осадок на земле, то точно ph нарушен. Тогда кормите по листу половинной дозой удобрения, но в 2 раза чаще, а поите как обычно.
Вот такие листья у бании. Могут обгореть на солнце. Цветки отваливаются. Может пока сил не набралось. Наблюдаю развитие корневой у перцев.
"Аэлита" серия "Удачный урожай" Я тоже в первый раз ращу, но уже понравились) Еще"юбочка" (рисунок) на плодике интересный.