Вырастут, просто надо вовремя удобрять. Томатам навоз НЕ НУЖЕН: будут растить ботву в ущерб цветам и плодам !
Тыква "Спагетти", знаю про размеры, но у меня это эксперимент, не более) Интересно, как она себя поведёт в условиях ограниченного грунта и прочее.
А кто-нибудь томат "Беби" растил? а то этот малыш сам от горшка два вершка, а уже цветёт, цветочки мелкие, интересно, какого размера и вкуса плоды будут) На сегодня цветут и вяжут плоды из томатов: "Бетта", "Божья коровка", "Беби", "Аляска", "Рокер". На днях зацветут "Флорида петит", "Снегирёк" (в этот раз он низенький-низеньикй вырос, может пересорт), "Пигмей", остальные пока только намётки на цветы сделали) Но уже по предварительным результатам: "Пуговку" больше не сажу, вырастает огроменное нечто(
Мои томаты цветут и за начали завязывать, а пересадить из 200 гр. стаканчиков руки не доходят. Бонсай, Горшечный жёлтый
Я растила Бейби. Это сорт такой низкорослый всего 15 см вырастает, как Бансай микро. Плоды до 10 гр, а вкус кисло-сладкие. У меня тоже Снегирёк в этом году низенький- низенький, и пересорта быть не может из своих семян. А прошлый год 45 см был.
Спасибо, интересно на малыша будет посмотреть) А "Снегирёк" у меня тоже в 2015-м "конь" был, перерос даже полметра, потому опасалась, что будет нечто, в этот раз см 20 дорос и всё
Это от Биотехники семена Я в позапрошлом году этого Снегирька на балконе сажала (по описанию-то он низкорослый). Вымахали два лося ближе к метру высотой, а вот форма и размер плодов - полностью соответствовали описанию (мясистые такие томатики были, по 100 г). Вот он, это 15-й год.
Подскажите, опилки надо в землю добавлять для огурцов и помидор, и сколько? или сверху посыпать. вот березовое палено есть. планирую опилок наделать из него)
Огурец Обжорка после прищиики 9листа начал наливать огурчики. Три точно наливает. Из верхних двух листовых пошли два стебля, которые вытянулись и пришлось закрутить. В каждом листовом пазухе повылезало от двух до пяти завязей Хотя на Обжорке больше одного не было. Просто как факт. Знаю, что всё равно вырастает три шт.
Я, не добавляю. Может другие добавляют? Можно попробовать, главное что бы не еловые. Считается, что опилки на себя оттягивают азот и растению мало достаётся. Лучше использовать 2-3 летние.
а для чего нужен торф и песок? торф для полезных веществ а песок для мягкости земли? 2+2+1+1 это все перемешивается? не слоями же на емкость 18 литров как я понял получается 6 литров земли, 6 торфа, 3 перегноя, 3 песка