А я хотел сказать наоборот Помоему можно и туда, и туда. Конечно всё перемешивается. Нужно чтобы грунт был лёгкий и воздушный, корни будут дышать и не загнивать. Когда плотный грунт растюха может и не расти. Меряю всё горстями, удобно. Хотите совками. Замешиваю в ведре- 2горсти земли, 2 торфа, 1перегноя,1песок. Это как-бы один слой, перемешаю и по новой. Лучше слоями, легче перемешивать. После каждой горсти брызгаю спреем (водой). Когда грунт готов- сжимаю, комок должен быть влажный и при нажатии легко распадался.
Можно и в огурцы опилки, но тогда азота нужно больше добавлять, они всё равно будут его у огурца забирать.
Огурец Обжорка. думаю, дня через три можно попробовать. Внучка приедет покажу как растёт и опробует. Масштаб- слева спичка, так что в две спички. Он обычно больше не бывает, может если чуть-чуть пополнеть. Ниже и выше ещё парочка, поменьше и похудёвей.
В аннотации к огурцу пишут, что гроздевой. Но у меня впервые завязались от 2 до 5 шт. Обычно по одному, всёже в 5л баклажке, а не в теплице.
Может кому полезно будет. сажать можно в 20 литровые канистры пластиковые с любой автомойки. я по 20р такие в том году покупал у них из под автошампуня. у канистры 3 разные стороны. ее отрезать можно по любой из сторон. можно вдоль можно поперек. можно вертикально.
Только в дне. На дне 2-3см керамзита, дальше грунт с удобрительными шариками. Вокруг баклажки чёрная плёнка (светонепроницаемая), что бы корни не зеленились.
@violet13, Смотрю, на втором фото лимончик Пандероза. Укореняли прямо в этом стаканчике? Прямо свеженький и такой большой.
Нет я укореняю в перлите 2-3 недели, а потом пересаживаю в грунт, у меня около 30 сортов цитрусовых, только лимонов 10 сортов. Это фото 2-х месячного саженца и его корневая в 2 -а месяца. вот моя страничка можете зайти почитать про цитрусовые.https://ok.ru/natalya.solominaabakumova