РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Еще немного урожая сняла: и жду пока "Божья коровка" начнёт спеть: а это часть плантации) нут первые цветоносы показал: спаржевая фасолька отошла от нападок кота и вяжет стручки: единственная из 14 семян выжившая стевия:
@Lady Avrora, нут Мои овощи. По сравнению с перцами, бамия .Там ещё вдалеке арбуз выглядывает. В стаканчиках рассада томатов для улицы.
а я пока арбузы не сажу, жду когда тепло уже стабильным станет за бортом) а то сегодня +4 и на балконе климат на грани прям, даже мне холодно... я хочу еще стеллажики поставить, всё расставить, место освободить и уже начать арбузно-дыневый эксперимент...ума не приложу, как бы без глобальных переделок балкон на зиму утеплить, глобальные низя - жильё съемное( а перцы очухались после которазрушительства и вот (но это острые): нут и маш стоят джунглями, ждала ну когда же уже цвести будут)
@Lady Avrora, бахчевые сейчас можно посадить семенами по стаканам и пусть пока растут в комнате в тепле. Всходят через неделю и тогда обязательно на солнце, иначе вытянутся и семядоли не раскроют. В начале июня можно переносить на балкон. Я тут арбузам соорудил огромный ящик 150х40 см. Уже высадил 5 шт.
К сожалению, места нет даже на стаканчики, у меня около сотни разных растюх и в единственной светлой комнате подоконник тоже уже занят (там как раз огурцы плодоносят стоят) Вот потому жду потепления, чтобы на балконе чуть потеснить свою флору и впихнуть теплолюбивое "пополнение".
Арбузы пока в цилиндрах. Потом уберу цилиндры и досыплю землю. Это чтоб легче опускать ящик вниз. То есть, когда арбузы подрастут то тогда опущу всё на высоту стула. Полностью заполненный такой огромный ящик на старости лет не потаскаю.
Пока за окном лютует май. на балконе плодятся томаты Талисман и перчик под форумским названием Маусик (подлинное нзвание этого сорт утрачено) .