Балконный на очереди. Я его сейчас торможу, что бы не особо рос. Стоит в 0.5. Места нет. Полно рассады для огорода.
Короче, не выдержал засилья минералки. Жарковато и растюх начинает плющить на химии. Это выражается в бешенном росте побегов. Тёмно зелёные листья... В магазине выбирать якобы хорошее минеральное удобрение из бесконечного ряда баночек и кулёчков притомило. Посему купил вермикомпост. Написано, что приготовлен из органических отходов.
А Вы не хотите попробовать вставлять в грунт, как я, удобрительные шарики. У меня огурцы с ними. Они как-бы в концентрированном виде, но сразу в грунт не поступают. Потихоньку вытекают. Корни берут сколько надо. У Вас же 5 арбузов в цв. горшке. Попробуте на двух крайних. Конечно надо будет раскопать, пока корней мало. Можно будет сравнить. https://www.forumhouse.ru/posts/16022369/ У меня растворин. @violet13, предлагает фертику-люкс. Хочу тоже с ним попробовать.
у меня инструкции не в метрической системе, пока прочитаешь уже голова болит поэтому хочу насыпать, дайте мне инстуркцию сколько сыпать в граммах или ложках
Потихоньку растут кустики помидор огурцов чем их удобрять? поливаем водой с крапивой. запах что надо) еще идеалом. может чем то еще?
После 14мая, когда срезал 3 огурца, стартанули 5шт. За 4дня заметно увеличились. Очень интересно получилось, после прищипки середины ствола, повёл новый ствол не с последнего листа, а с предпоследнего. Дальше как обычно, уже почти достал до верха окна, а в последнем листе куча завязей Некоторые высыхают на корню. На всех силы не хватает.
Вода с крапивой, это для увеличения популяции полезных микро организмов в условиях открытого грунта. Но для комнатного овощеводства такая подкормка сомнительна. Эффективнее будет подкормка вермо компостным чаем. Такой компост уже обработан микроорганизмами и содержит доступные растению минеральные соли, а также антибиотики и витамины.
Видимо от бамий избавлюсь. Листья сохнут и отваливаются. Замочил семена балконных томатов. Вчера опылил завязь на арбузе.
На открытом балконе лютует клещик, поэтому посадил чеснок. Может его жрать не будет. Странно чеснок всходит, полукругом. Как будто сговорились.
Вторая волна у обжорки Было ещё два, стали размягчаться по середине, было заметно стали светлеть. Сила ушла на эти три.