Одновременно три штуки, это очень хорошо для комнатного овощеводства. В принципе больше можно получить, если построить большие ящики для земли и установить окно во всю стену.
А как же лимоны? И сейчас полно рассады. Выставил бы на балкон, да погода подкачала. На выходные обещают чёт-те-чё. Придётся с балкона, на неделю в комнаты ставить. А подоконник 110×24см и так балконную дверь превратил в подоконник. Если надо на балкон, приходится всё снимать.
Трерья волна роста. Пока огурчики маленькие по 2-3см, не понятно какие пойдут в рост. Завязей много. Обратил внимание на эти, растут пучком. Вид с одной стороны и с другой. Один явно выделяется, похоже будет первый. Огурец вверх плохо растёт, до верха окна ещё не дорос (похоже силы идут на огурцы) Покажу верхушку Некоторые огурчики вянут на стебле.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, идентифицировать проблему моих подоконничных помидорчиков. Зеленые висят - красавцы, а вот первую гроздь покрасневших сняла и увидела такое безобразие. По картинкам в тырнете что-то не могу ничего похожего найти... Может быть, это такая лайт-версия верхушечной гнили?
Не вирус, действительно скорее всего вершинная гниль, только не от недостатка кальция, а бактериальная. У меня было подобное - опрыскивала ХОМом.
Прямо с помидорами - хомом? А есть их потом можно будет? Десяток зеленых еще на этом кусте висит, жалко...
Значит, надо искать что-то с меньшим сроком ожидания. Погуглите. Я собрала красные и краснеющие - остальное все обработала. Ордан имеет маленький период ожидания, но я его здесь у нас в продаже сроду не видела, в Питере должен быть.