РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У моего спрута на балконе появилось еще пару помидор размером с горошину, и еще 3 завязываются только. может он не жирует, а ему просто рано еще.
Готова рассада балконных томатов. Вроде это был сорт Баяя. Надо сажать в ящики, на место отправленной в компост бамии. Времени не хватает. Затеял капремонт велосипеда.
прищипываю, хочу чтобы кустился) он уже такой симпатичный куст отрастил я вообще почти всех прищипываю: огурцы, томаты, высокие травы) не люблю, когда палка в мой рост стоит
Земляника активно плодоносит, на второй грядке сидит крупноплодка. гонит усы, буду рассширять плантацию ягодную) базилики цветут) красавцы и пааахнут...я их вместо цветов ращу, никто не ест) это томат "Аляска", самые крупные у меня, хотя куст невысокий лофант надумал цвести) божья коровка прдолжает радовать черриками сегодня провела санитарную подрезка всего огорода: были джунгли, стали скромные заросли) в неоторых кустах обнаружены колонии томатов-мелкашей)
как можно описать вкус пряной травы? У него свой собственный вкус и не всем он нравится. Я вот к кинзе не привыкну никак, а мужу нравится. Салаты врозь себе делаем. Так и базилик не все любят, либо не все к нему сразу привыкают. У меня летом салат из томатов с базиликом это главная еда. В итальянских блюдах его часто используют. Ну вот допустим, самое распространенное, где могли встречать - соус песто, его на основе зеленых листьев базилика делают. Надо попробовать, чтоб понять, ваш это продукт или нет. Только лучше начинать пробу сразу в сочетании с помидорами (и брынзой, если есть), а то слишком сильным покажется с непривычки.
у меня порядка 15 сортов его, у него вкус и запах разные...кто-то ближе к мелиссе, кто-то к мяте..но я его тоже не ем, только нюхаю) мне карамельно-фруктовый (он на фото зеленый) очень нравится
кинзу тоже не люблю, мне она слишком резкая (а петрушку могу букетами жевать) базилик тоже не ем, домашние не едят, посадила заради нанюхаться)
А я вот поняла, что каждой зелени свое место. Терпеть не могу запах свежей кинзы, но в харчо, или вторые блюда из фасоли, например, она прото незаменима! И сбазиликом было: я его не ела, пока на юге нам не приложили его к шашлыку - вот там он у меня пошел, а потом уже и с томатами распробовала
А я вот на своем опыте в этом году поняла, что не все хорошо прищипывать ! Растут у меня два огурца, оба - Колибри от Манула. А год-то холодный, ну и они долго раскачивались, все никак зеленцы не росли. вот я у одного из них и прищипнула основную плеть (хорошо, только у одного). А он не растит боковые побеги - и все тут ! И уже потом я сама вспомнила, что в описании на пакетике было написано: "боковое ветвление слабое". В реале - нулевое практически. Хорошо, второй уцелел - растит огурчики на длинной плети ! Вот мне наука ! Сорт сорту рознь !
Я прищипываю тех, кто решил в коня вымахать) мелких, конечно, не трогаю, только у мелких томатов стараюсь ограничивать пушистость, иначе плоды долго в кустах поспеть не могут
Я чисто про данный огурец. Вот у уцелевшего экземпляра, например, плеть уже метра полтора, но на ней и плоды. Прищипну - останусь без огурцов, так как данный гибрид распушаться не способен, поэтому пусть растет, пока только сможет (значит, в моток сматывать буду). А томатики у меня всегда детерминантные низкие - они сами в какой-то момент вершкуются и пасынки отращивают.