1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Овощные культуры на подоконнике - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Tagetes, 26.05.16.

  1. VTarp
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    192

    VTarp

    Живу здесь

    VTarp

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    Россия, Самара
    У моего спрута на балконе появилось еще пару помидор размером с горошину, и еще 3 завязываются только. может он не жирует, а ему просто рано еще.
     
  2. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.032

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.032
    @SanSanych58, черенки сгнили. Огурцы в стаканы.
     
  3. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.032

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.032
    Если томаты жируют, то цветки вообще засыхают и никаких горошин.
     
  4. VTarp
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    192

    VTarp

    Живу здесь

    VTarp

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    Россия, Самара
    ок.
    он весь в цветах. и одна помидорка была. вот еще появились
    посмотрю утром, есть засохшие или нет
     
  5. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.032

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.032
    Готова рассада балконных томатов. Вроде это был сорт Баяя. Надо сажать в ящики, на место отправленной в компост бамии. Времени не хватает. Затеял капремонт велосипеда.
     

    Вложения:

    • IMG_20170613_074629.jpg
  6. Lady Avrora
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    674

    Lady Avrora

    Живу здесь

    Lady Avrora

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    674
    Адрес:
    Сибирь
    прищипываю, хочу чтобы кустился) он уже такой симпатичный куст отрастил

    я вообще почти всех прищипываю: огурцы, томаты, высокие травы) не люблю, когда палка в мой рост стоит
     
  7. Lady Avrora
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    674

    Lady Avrora

    Живу здесь

    Lady Avrora

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    674
    Адрес:
    Сибирь
    Земляника активно плодоносит, на второй грядке сидит крупноплодка. гонит усы, буду рассширять плантацию ягодную)
    P1170346.JPG
    базилики цветут) красавцы и пааахнут...я их вместо цветов ращу, никто не ест)
    P1170312.JPG P1170313.JPG
    это томат "Аляска", самые крупные у меня, хотя куст невысокий
    P1170292.JPG
    лофант надумал цвести)
    P1170282.JPG
    божья коровка прдолжает радовать черриками
    P1170351.JPG

    сегодня провела санитарную подрезка всего огорода: были джунгли, стали скромные заросли) в неоторых кустах обнаружены колонии томатов-мелкашей)
     
  8. Malin74
    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.032

    Malin74

    Живу здесь

    Malin74

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.10
    Сообщения:
    1.895
    Благодарности:
    3.032
    @Lady Avrora, а каков базилик на вкус?
     
  9. Lyona
    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    3.804
    Благодарности:
    9.406

    Lyona

    Алёна, г.Тирасполь

    Lyona

    Алёна, г.Тирасполь

    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    3.804
    Благодарности:
    9.406
    Адрес:
    Приднестровье
    как можно описать вкус пряной травы? У него свой собственный вкус и не всем он нравится. Я вот к кинзе не привыкну никак, а мужу нравится. Салаты врозь себе делаем. Так и базилик не все любят, либо не все к нему сразу привыкают. У меня летом салат из томатов с базиликом это главная еда. В итальянских блюдах его часто используют. Ну вот допустим, самое распространенное, где могли встречать - соус песто, его на основе зеленых листьев базилика делают. Надо попробовать, чтоб понять, ваш это продукт или нет. Только лучше начинать пробу сразу в сочетании с помидорами (и брынзой, если есть), а то слишком сильным покажется с непривычки.
     
  10. Lady Avrora
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    674

    Lady Avrora

    Живу здесь

    Lady Avrora

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    674
    Адрес:
    Сибирь
    у меня порядка 15 сортов его, у него вкус и запах разные...кто-то ближе к мелиссе, кто-то к мяте..но я его тоже не ем, только нюхаю) мне карамельно-фруктовый (он на фото зеленый) очень нравится
     
  11. Lady Avrora
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    674

    Lady Avrora

    Живу здесь

    Lady Avrora

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    674
    Адрес:
    Сибирь
    кинзу тоже не люблю, мне она слишком резкая (а петрушку могу букетами жевать)
    базилик тоже не ем, домашние не едят, посадила заради нанюхаться)
     
  12. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Лобня
    А я вот поняла, что каждой зелени свое место. Терпеть не могу запах свежей кинзы, но в харчо, или вторые блюда из фасоли, например, она прото незаменима! И сбазиликом было: я его не ела, пока на юге нам не приложили его к шашлыку - вот там он у меня пошел, а потом уже и с томатами распробовала;)
     
  13. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    А я вот на своем опыте в этом году поняла, что не все хорошо прищипывать :nono:! Растут у меня два огурца, оба - Колибри от Манула. А год-то холодный, ну и они долго раскачивались, все никак зеленцы не росли. вот я у одного из них и прищипнула основную плеть (хорошо, только у одного:aga:). А он не растит боковые побеги - и все тут :flag:! И уже потом я сама вспомнила, что в описании на пакетике было написано: "боковое ветвление слабое":um:. В реале - нулевое практически:mad:. Хорошо, второй уцелел - растит огурчики на длинной плети :victory:! Вот мне наука ! Сорт сорту рознь :um:!
     

    Вложения:

    • Фото-0067.jpg
  14. Lady Avrora
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    674

    Lady Avrora

    Живу здесь

    Lady Avrora

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    674
    Адрес:
    Сибирь
    Я прищипываю тех, кто решил в коня вымахать) мелких, конечно, не трогаю, только у мелких томатов стараюсь ограничивать пушистость, иначе плоды долго в кустах поспеть не могут
     
  15. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Я чисто про данный огурец;). Вот у уцелевшего экземпляра, например, плеть уже метра полтора, но на ней и плоды:victory:. Прищипну - останусь без огурцов, так как данный гибрид распушаться не способен, поэтому пусть растет, пока только сможет (значит, в моток сматывать буду:aga:). А томатики у меня всегда детерминантные низкие - они сами в какой-то момент вершкуются и пасынки отращивают.