у меня много ящиков картон+мешок) полёт нормальный! правда, у меня в них томаты, но всё равно... уезжали на два дня, приехали, а меня земляники наспело с ладошку) жаль не успела сфотать, главный любитель свежих ягод съел) мелкоплодка плодоносит, крупноплодка только цветет и одну ягодку завязало, но она поспеет в мое отсутсвие - не смогу сфотографировать, интересно насколько обещанный размер "почти с кулак" будет отличаться)
собираю посевной материал, складываю его в коробочку) пока не сообразила, когда собирать правильно, раньше времени часть поснимала...а так оба продолжают плодоносить
@Tagetes, перец с каким то непонятным происхождением из Италии. Поздний сорт. Вчера снял очередной арбуз. Совсем маленький, но очень сладкий. Думаю, это из-за выращивания на органике. Действительно сахарный малыш. На минералке арбузы более пресные. Если сорт сах. мал. растёт в теплице, то он вообще сладок, как конфета.
Не измерял. Половину толщины кожуры можно есть. Это же не промышленный сорт и кожура мягкая. Сама мякоть нежная. Совершенно нет кислого послевкусия, как у арбузов из магазина.
@Malin74, посадил два арбуза. Как нужно их формировать? Пока про арбузы не говорю, только зачатки и пока не цвели (женские), мужские пару шт. отцвело. У вас на втором фото https://www.forumhouse.ru/posts/19226390/ плодики опустились, значит они завязались? У вас все арбузы в середине растения. Какие нужно оставлять? Нечаянно сломал верхушку (оказалась очень хрупкой, хотел подвязать) и у последнего листа плодик. Уже хочет зацвести Отрывать или пусть растёт? Вроде рекомендуют оставлять 5-6листьев после плода.
@SanSanych58, опылённые завязи арбузов опускаются и начинают увеличиваться. Формировать в одну плеть, все отростки прищипывать. Про то, сколько оставлять листьев и будет ли расти арбуз на конце, сказать затрудняюсь. Сильнорослые гибриды непригодны для комнатного выращивания, а сорта, как правило, хорошо плодоносят. Вчера вроде удалось опылить желтомякотный гибрид, ибо завязывает плоды только на боковых отростках.
@Malin74, формирую в одну плеть. Сорт не знаю какой, люди ездили толи в Таиланд или Вьетнам и привезли семена от порционника.
С утра арбузик раскрылся. Срочно опылил одним раскрывшимся и подвядшим. (Этот с оборванной верхушкой) У второго завязь где-то после 10листа. Растут в пяти литровом горшке, привитые на легенарию. Должны были расти в деревне, но из-за холодов отвёз обратно в М. В деревне два в mini теплице без присмотра. Что будет не знаю (на заднем плане)