РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @SanSanych58, не забудьте ~ 10 сентября сорвать арбуз! Да, жёлтомякотник зародился! Ствол у корня толщиной с мезинец. Монстр какой-то.
Да он только наклонился. Пока не наливаеся. На втором арбузе цветок муж. тоже раскрылся, опылил одним цветком. Думаете 40дней для арбуза достаточно?
@Malin74, у вас на втором фото, листья ого-го. Просто монстррр, здоровущие. Наверно завяжет арбуз, не порционник? С арбузом не сталкивался. Как часто поливать? И подкармливать? И ещё, арбуз оставляем один, а то завязи через лист.
@SanSanych58, почти никогда ничего не подкармливаю, считаю, что хватит изначально внесённых удобрений. Сейчас почва, это смесь вермикомпоста и раскисленного торфа 1 к 5. Поливаю когда сверху подсохнет, с таким расчётом, чтоб не лилось из отверстий снизу, иначе это будет перелив. Взвешиваю на глаз горшок и если он кажется лёгким, то также поливаю. Короче, главное, чтоб арбуз завязался.
@Malin74, на первом арбузе опыление прошло удачно, арбузик с маленький грецкий орех. Со вторым не удача, опылял всего одним цветком - плод не растёт. Зато через четыре листа новый муж. цветок и как раз сегодня раскрылся, опылил сразу тремя Ж. цветками (повезло).
Вот и первый огурец-молодец. Гибридный арбуз с гусиное яйцо. На вид совершенно не соответствует изображению на пачке семян. Польская селекция однако.
А я сперва думал, это у меня сорт такой кислый...Ну ничего, можно макать в сахар. Много было надежд с земляникой. Свои сеянцы почти ничего не дали. Плохо растут, почти не цветут. Неужели такие солнцелюбивые. Только покупная рассада дала ягоды.
Арбуз надо всегда в сетку? У вас у арбузов длинная плодоножка (красивые ребятки). У меня 1-2см, если буду подвязывать сетку, арбуз не оторвётся? Или пока не стоит волноваться.
Второй арбузик не опылился. 5дней прошло и завязь стала желтеть. Обрезал весь стебель (упёрся в потолок) оставил 45см. Из пазух трёх листьев идут ростки. Оставлю один сильный и по новой, вверх к звёздам (арбузам). А первый-опылённый размером с мандарин. Посадил огурец Герасим. Даёт первый наст. лист. Будем проверять пучковость завязей.