РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Главное, что поспел. Мои новые посадки томатов. Опять не то. Сорт балконный, но не карликовый. Будут раскидистые листья. Чисто для кашпо. И по видимому не является теневыносливым.
Много света у вас там на балконе. Когда пересадил томаты с своего тенистого подоконника на огород в парник, то они преобразились и стали похожими на нормальные томаты.
Да, балкон выходит на южную сторону. К сожалению, на солнце нагревается как адский котел (может быть и +35, если солнце светит (потому иногда приходится притенять растения).
Перцы и арбузы на западном окне перегрелись и думаю хлорозят именно от жары или избытка света. Несколько часов солнца по вечерам воздействуют шокирующе. Закрыл окно полностью 17 агроволокном. Арбуз уже с мелкий мандарин. Однобокий. Плоховато опылился. На втором плане совсем заморыш. Огурцы полевого гибрида завязали несколько плодов на главном стебле. Остальные будут только на боковых отростках, если успеют до эпидемии мучной росы. Уже оборвал один инфицированный лист. По прогнозу грядёт жара под 30.
Под тяжестью томатов сломалась ветка с плодами. Поставила в банку с водой. Вопрос: поспеют? как думаете?
Я думаю, что не поспеют. Не хватит питания. На корнях и то бывает плоды портятся. Лучше помидорки оборвать, завернуть в бумагу и положить в тёмное место.
Появятся ли корни в воде, не знаю. Я в этом году укоренил штук 20 томатных черенков в земле. При этом листья первое время сникали.
Согласна, надо черенки сразу в землю воткнуть, тогда точно корни будут. Но хватит ли сил и на формирование корней, и на плоды - не уверена.
Поздравлям урожай! У меня куча укоренённых томатных черенков которые некуда сажать. Буду перцы выкорчёвывать и сажать вместо них. Они, отформированные в один стебель, дали по одному большому плоду. Верхние завязи отвалились.
Крутяк. А почему мои томаты не растут? Сегодня видя, что цветоносы снова недоразвитые, отнёс горшки на огород. Один огурец. Гора родила мышь.