РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Тырышечка, я огурцы опрыскал по земле и накрыл пищевой плёнкой. Подержал три дня. Один комарик очумелый пролетел, я его просто прижал. После тоже не появлялись. Прождал ещё три дня, почва чуть подсохла и пролил водой (тёплой) с пшиком нео-дихлофоса (100 воды + один пшик дихлофоса). Это против комариных червячков. Если почва не замокла, можно ещё раз повторить, пролить через час.
Сверху насыпаю слой в 1 см биогумуса 1 раз в 2 недели. У меня нет опыта выращивания на подоконнике. В прошлом году было совсем неудачно. В этом году растут 2 балконных и 1- берендей и 1-Герман. Огурцов столько, что могу угостить соседей.
Используете ли вы дополнительную подсветку? Пролейте землю нашатырным спиртом, от мошек в том году так избавилась, в садовом магазине посоветовали.
Это балконный. 2-е фото слева Герман, справа берендей. Биогумус покупаю в магазине, где торгуют сиянием.
Ребяты, вопрос. Как вы подкармливаете свои огороды в горшках? Что в какой пропорции разводить? Может, будут какие-то практические рекомендации? В этом году под подсветкой месяц уже стоит хрен, чабрец, земляника, петрушка, настурция вроде пока жива, всё пересажено с дачных грядок, сейчас туда же идёт щавель. Буду сажать семенами пакчой, рукколу. В прошлом году как-то не очень получалось подобрать правильную дозировку удобрений и т. д. Половина земляники и настурция в прошлом году не выжили, думаю, может проблема в удобрениях. В профильной по землянике сказали что вообще ничего не могут посоветовать по этому вопросу. Остальное колосилось и приносило зелень и ягоды на стол. Какое-то, а разнообразие. Настурция, кстати, тоже овощ. Её острые листики добавляют в салаты. Очень немножко, но я люблю. Заранее спасибо! (жуя земляничку ).
Вредители сразу отсекаются, я с ними справилась, грибные болезни - тоже... Подсветка Температура нормальная. Значит дела в кормёжке, скорее всего.
А в каком грунте растут культуры? Если магазинный - покупной, то там достаточно питания для зимней выгонки. Если подкармливать - то очень слабой дозировкой, жидким водорастворимым, типа Агрикола для овощей, но очень слабой концентрации.
Насть, у меня смесь из своего, свекровиного и покупного грунтов. Потому что растюхи с двух дач, разумеется с комьями, плюс составная из вермикулита, песка и покупного грунта. А насколько концентрация Агриколы должна быть меньше? В процентах? Спасибо!
Если брать Агриколу для овощей - жидкое, там норма 10 мл на литр воды обычно, для зимней выгонки лучше делать 3-5 мл на литр, не больше. Чередовать подкормку под корень и по листу. Кормить не чаще раза в две недели - при условии хорошей подсветки и соответствующей температуры в помещении.
Прошлой осенью принес тоже одного, цветы опали, но потом оклемался. Опылял кисточкой. Главное не подпускайте домашних животных. Моей кошке был запрещен въезд в комнату, после проявленного ею настойчивого желания пожевать листик. Но два раза, под покровом ночи (возможно были соучастники из домашних) проникала в комнату и сжирала всё, оставляя 1-2 листа. К весне всё-таки появился перчик, после переноса в ОГ был сорван самым первым.
Читаю тему, но пока до конца далеко. Хочу попробовать в квартире зимой вырастить Помидоры (в прошлом году уже пробовал - получил 5 штук! Клубнику и огурцы. Больше всего вопросов с огурцами - ведь для них требуется влажный воздух, а в квартире зимой - сухость невыносимая! Делать для них какие-то пленочные камеры? Посоветуйте начинающему энтузиасту, на что обратить внимание. Буду благодарен за Ваши советы