РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС карлики у меня тож так листья крутили, ниче страшного по-моему мнению. да, писали что такое якобы от излишка азота. у меня тож плесень бывает. надо меньше поливать или верх грунта засыпать песком. но плесень все равно останется, просто ее видно не будет. зы, я тож хотела все записывать и фиксировать, начинаю и броса из-за нехватки времени.
Видимо так и есть. Нашел в инете фото. На втором фото Яблонька России с перцами, на третьем Оранжевый гигант слева, который вытянулся и справа Белый налив.
тоже не объективно... есть сорта\гибриды, которые в рассада (да и не только) сильно отличаются внешне... коренастые и толстые скорее всего детерминанты... а тонкие и длинные - инденты...Это нормально. Похожи на лианы.
Первый раз потому что. Опыта никакого и спросить не знал что. Интуитивно вел дневник. Сейчас думаю, а не вынуть ли мне эти флориды из земли и измерить корешки?
@Бонус, коллега-а почему такая разница под "фулспектром" томатов: - пост 1101, декабрь 2017г. - пост 1110, апрель 2017г сорта разные..., я было обрадовался в ожидании своих матриц "фул спектрум из Китая"...!?
надо было просто все сорта разбить на 2 группы и поставить под разные светильники... а получилось, что у вас и сорта разные и светильники... Нельзя точно сказать, то ли особенность сорта, то ли влияние света...
Доброе утро, коллега! -не, мои вот такие https://ru.aliexpress.com/item/Hydroponice-AC-220V-20w-30w-50w-led-grow-chip-full-spectrum-380nm-840nm-for-indoor-plant/32720760568.html - а парнишка в вашем видео сообразительный, грамотно так показал зависимости... от мощности потребления!
Пересадил сегодня из стаканчиков 0,5л, заполненных землей наполовину в тару из-под пива объемом 1л. Высота люстр от полок одинакова. Стаканы от пива тоже одинаковы. От клюва 1мес.10дней. Корни под синекрасными светиками выросли более мощными. И растения более ровные. Посмотрим, может разница вылезет, когда начнут цвести. На втором фото томат слева "взрослее" всех на два дня.
Привет. Проверял всхожесть семян и поторнул некотрое количество в землю. Арбуз вообще не пожелал распускать семядоли. Видимо это из-за неподходящего освещения. Использую обычные лампы. Лук, томат и кивано вроде растут, но видно, что тянутся. Короче, нужен специальный светильник для растений.