РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже так думаю. Но устраивать в шкафу тепличное хозяйство с массой земли в полтонны нет никакого желания. Шкаф будет загружен главным образом рассадой лагенарии и арбуза, и далее, после прививки. Рассада томатов изначально будет жить на лоджии. Для них делается своя люстра.
у меня в прошлом году арбуз на лагенарии не получился. Привил на Гусь в яблоках, Продюсер. Был только 1 корень привитый. Росли в ОГ. ботва была шикарная. Замучился плети боковые прищипывать, завязалось 2 плода. Выросли по 9 кг. дождался когда засохнет усик у арбуза. Внутри оказался грязно розовый и с ватной консестенцией мякоти, похожей на перезревший кабачок !. И самое главное что оба плода. Что это, я не знаю. Но обидно было выбросить 18 кг. Но точно не перезрел. Толи семена Продюсера такие попались, толи лагенария взбесилась...
Лагенария свое отработала, раз ботва была шикарная. Значит Продюсер такой невдалый для вашего региона или просто погода подвела. Я буду прививать F1 Порционный красный и F1 Кримсон Свит. Если останется подвой, то привью Шуга Бейби и F1 Подарок Северу.
Извините, хочу узнать про Кримсон Свит. Это точно гибрид? У меня на пакетике от Аэлиты написано сорт и я семена оставила. В 16 году растила, сладкий и главное малосемянный.
Арбузы гибриды прививать нет смысла. Весь подоконник зарастёт плетями, а плодов можно и не дождаться. Сумашедший рост листьев, но цветки отваливаются.
У меня пакет от Русского Огорода. Они пакетируют, добавляя пару семечек опылителей. Семена Волгоградские от Профсемовощ. Слово гибрид не упоминается, но знак F1 присутствует.
специально так пишут, чтобы семена не собирали ... а каждый год у них покупали. По селекции Кримсон Свит - сорт.
есть большая вероятность, что вы все равно получите 1 огурчик, только значительно позже при удалении первых 4-5 завязей как рекомендуется в ОГ и теплицах. Я еще ни разу не видел, чтобы домашние посадки плодоносили наравне с теплицей. Возможно вы будете первый, кто заснимет все этапы роста огурца и меня "просветит "