РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Антиклещ - действ в-во Малатион, есть с тем же веществом - Аллиот, Карбафос и Фуфанон, есть антиклещи с другими составами, Фитоверм и Актофит - в-во Аверсектин, у Акарина - в-во Авертин, у меня есть целая таблица, скаченная с просторов инета о вредителях и веществах их убивающих. Поэтому для не привыкания своих клещей я пробую каждый год разные, иногда - 2 разных. Фитоверм как и все другие нужно использовать по дням, в зависимости от температуры, каждые 5-7 дней, их жизнедеятельность очень активна, пропустишь день, всё, новые яйца появились, и так по кругу. У меня такая четкость не получается, вот и мучаюсь. Сегодня выкинула из кухонного огородика два Бонсая-микро и перчик декоративный. Так через месяц сниму первую волну урожая - и в помойку всех придется. Сегодня попробую опрыскать все перекисью водорода. Как самый не пахучий, а бархатцами в следующем году займусь. Вот и проверю сама эту теорию.
А в какой таре сидят, что так много завязались? Ну прям как мое Золотое сердце, большой и никчемный. Один помидор завязался, но растет и растет дальше и выше. Для себя решила, что буду удалять пасынок под первой кистью у таких, иначе он идет либо вторым стволом и одинаково с первым ввысь, либо первый ствол вершкуется, а второй растет под потолок.
У меня в этом возрасте междоузлия побольше были, может и не обманул производитель, может он раскидистый, но короткий. Кто производитель? У меня та сама Флорида, присланная вами сейчас 80 см, до развилки - 45 см от земли, что-то с агротехникой у меня не то, второй шанс дам ей в следующем году, как и Лель и Боец, кустики у всех троих по 80 см и выше, но крепенькие. Не то что у Золотого сердца и Рокер. Выше намного, но и тонкие, толщиной даже 1 см не имеют. У меня спели, как только в воде давали корни - пересаживала в 0,5 литровые горшки, там уже снимала урожай и растила новые пасынки. Что за томатик?
Перцы у меня отваливают листья, прям зелеными и только верхние, вяловатые падают, сохнут, и все равно зелеными остаются, и завязи почти не образуются, некоторые завязи начинали расти и потом сохли и чернели. Цветочки сохнут не распустившись, стоят сейчас почти без крон, пасынки не растут из верхних развилок. Это переизбыток чего-то или банально холодно им?
Когда холодно обычно просто замирают... скорей всего не хватает какого -нибудь микроэлемента. А по листу пробовали микроэлементами обработать? Может с корневой не всё в порядке.
Бархацы от паутинного не помогают, сама лично видела бархацы опутанные паутиной клеща. так что даже не тратьте на это время. Из народных можно попробовать Нашатырный спирт 1 ч. л на 1 л. воды 1 раз в неделю, настой календулы, перекись водорода 2 ст. л. на 1 литр воды. 1 раз в неделю, либо фитоверм по инструкции (но сейчас очень много подделки). Антиклещ у меня точно такой же (дейст. вещ. Малатион).
Тут всё с Польши. Архаичные сорта. И от куда только они их берут! Приходится вспоминать агротехнику при царе Горохе. Представляете огурец с кучей пустоцветов на главном стебле. Завязи только на боковых отростках, но по одному и опять пустоцветы.
и боковые прищипните у меня на ветвях 3 -го и 4-го порядка только урожай пошёл, а на 5-го пучки по 3-4 огурца стали вязаться.
@NataliaYE, я вот тоже грешу в том числе и на агротехнику. Мало того, что сорт не карликовый, так ещё и с землей явно проблемы были, уж очень он вытянулся. В теплице на даче те же помидоры высокорослые, но не такие дылды. И стволики потолще, чем на работе. Посмотрю на урожай, а там решу, выращивать ли их в открытом грунте или вообще выкинуть. На окне не буду точно, надо найти старые семена Флориды, если они ещё всхожие, конечно
Ой, нет, я пару раз на нём обожглась, голимый торф не лучшего качества попался. Притащила с дачи свой суглинок, намешала с этим торфом и ещё какой-то другой грунт подкупала, на биогумусе. Гораздо лучше стало, а то замучилась поливать, ну так торф он и есть торф.
После повторяющихся неудач с томатами, освободилось место на окне. Решил посадить огурцы. Гибрид F1 Полан. Сильно разрослись арбузы. Связываю это с жарой и перегревом почвы а также переизбытком нитратов.
Какого элемента - даже не знаю, перешерстила и свои записи и инет, очень похоже и на избыток азота (хотя земля прошлогодняя и поливалась весь сезон удобряшками с минимум азота) и на недостаток калия и недостаток фосфора (оба как следствие переизбытка азота) и бора нехватка и избыток цинка (от куда только). Так что неделю назад кормила фосфором и калием, результат - опадают, дня через 2 опрыскаю борной кислотой. Или Агриколой от пожелтения (хотя ничего на перце не желтеет). На третий пошел? Вот сегодня как раз и опрыскала, а раз в неделю - это просто популяцию уменьшать? Опять таки от температуры жизненный цикл клеща не рассчитать. Буду пробовать, фитоверм вонюч.
Фитовермом тоже нужно не меньше 3-х обработок. Я сегодня розы нашатырём обработала через 3 дня обработаю фитовермом, потом календулой...потом перекисью.