РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насколько я понимаю, тут имеется ввиду бессемянный кримсон свит, такой вроде есть, вот он гибрид, а обычный - сорт.
Сначала дома, а потом как пойдёт... Теоретически через месяц уже можно в ОГ высадить, если соорудить какое-то подобие парника, на всякий случай.
Кивано уже здорово подрос. Не знаю, как его формировать. В прошлый раз плоды образовались в прикорневой зоне. Ещё пара огурцов ему в партнёры. Семена пепино проросли за 4 дня на влажных салфетках. Посадил в землю. Буду ждать всходов. Также в планах арбузы и перцы. По идее всё это надо сажать в огород. Но это если есть теплицы. А их нет и собирать нет желания. Успеть бы соорудить парнички для томатов и кабачков.
Зацвёл огурец партенокарпик Артист F1. Зацвёл бы и раньше, но я прищипнул всё ниже 5-го листа. Мужских цветков нет вообще. Только завязи. Переживаю, что отвалится.
Мужских, и не будет. Можно сейчас прищипнуть верхушку, чтоб не отвалился Будет (должен) наливаться. После прищипки, от верхнего листа пойдёт новый стебель, можно его вести дальше.
@SanSanych58, наверно выдирать буду. Партенокарпики у меня не хотят расти. Вообще разучился их выращивать.
Сеянцы пепино растут медленно. На пачке семян срок посева март, а сбор плодов в октябре. Будем посмотреть. Кивано выросло до потолка и гонит боковые отростки. Потом из этих отростков будут ещё и ещё. Очень разрастается.
@Malin74, странно. Арбузики-то у Вас замечательно растут. Сегодня срезал и выбросил томат Росе-семко. Очень перерос. Пробовал китайский метод. Уже зацветали, но вымахали на пол окна. Оставил пару пасынков, будет место посажу. На подходе томат Балконное чудо, пока в 0.2 сидят, корешочки уже видны. Тяжеловато идут, всё время (ночь) на батарее грунт прогреваю. Это уже вторая партия. Первая не выжила. Эксперементировал с огурцами. Один выжил (Кураж), справа, буду в 5л баклажку сажать. Слева не жилец, подгнивают стебель у земли, но дам ещё шанс. Замочил, уже показал клювик (Артель). Поэтому избавлялся от томата - места нет Огурцам везде у нас дорога Из-за эксперимента, задержка на месяц получилась.
@Malin74, на фото, где огурец. Очень хороший отросток. Надо его и вести, а выше его, ствол срезать и нижние отростки тоже срезать. Всю силу отдать одному.
Там не огурец, а кивано. А огурец укоротил малямс. Снёс ему верхушку. Может зеленцы начнут толстеть. Также посадил сегодня так называемые кустовые огурцы. Арахис рулит!