Посмотрите здесь. https://udobreniya.info/promyshlennye/kalcievaya-selitra/ Я использую кристалическую. Гранулированную не нашёл. ИХМО, никакой разницы.
@Malin74, тоже. Садовая + Т. вита+ вермикомпост. Землю не трамбую, прохожу несколько раз миксером, для воздушности + пару раз по дну. Ну и + удобрительные шарики.
Я почитала, но мне непонятно что и когда делать чтоб не было корневых гнилей? Может вообще почву лучше заранее раскислять, т. к. в кислой среде куча гнилей, хотя во флориде карбонатные почвы, а арбузы все равно хватают корневые гнили.
Конечно, это не панацея от гнилей. Кальций улучшает впитываемость микро- и макроэлементов корнями. Раскислять вполне может подойти зола. Горсть золы на ведро грунта. Доломитка, тоже хороша, но её надо вносить осенью или за полгода, чтоб настоялась и разошлась по замле.
В этом году в магазинах не могу найти раскисленный торф. Поеду в лес за торфом. Проращиваю семена дыни. Решил посадить одну.
Золы нет, но дома есть карбонат кальция который можно растворить уксусом и полить растения (типа доступный кальций), это вместо кальциевой селитры которой у меня нет. Кто-нить про такое слышал?
нееее, я с контейнерами почти завязала. у той тети тож арбузы больше не получаются, только в 1 год хорошо пошли. в контейнерах слишком земля видимо греется и сохнет быстро, у меня оч плохой результат. наверное контейнеры хороши в более холодном климате.
У контейнеров двойное дно нужно делать... куда будут прорастать корни и где будет постоянно стоять вода.