РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сняли сегодня торжественно первую огуречную пробу. Огурчик получился массой 48 грамм, длина 9 сантиметров, схрумкали на завтрак. Немножко водянистый, конечно, ну так ведь и рос в горшке дома. Но вполне себе душистый и вкусный. Ждём через недельку следующий урожай, освободились силы для молодых огурчиков. Все новые пасынки прищипываю, слишком много завязей получается, не выдержит, сил не хватит. Или придется в ведро пересаживать
То, что есть сегодня, после сбора "урожая". В некоторых пазухах по 2-3 огурка формируются, у меня в ОГ такого не было Общее фото против света, поэтому такое бледное.
Может, огурчики ревнивы, а здесь любовь только ему одному. А раньше, огурчики вели в один стебель или как сейчас, с множеством стеблей? Сорт растили один и тот же? или разные?
@SanSanych58, я дома не растила вообще. Один раз попробовала, не получилось, но это было очень давно. Помидоры сажала, да, и не раз. В один стебель не веду вообще нигде, ни в теплице, ни в ОГ. Пасынки лишние прищипываю или обрываю совсем тонкие, но и только. Просто в ОГ обычно не такое количество завязей, хотя и кормежка там получше, и земли больше, и солнце тебе, и всё остальное. Этот сорт (точнее, гибрид) сажаю впервые, купилась на красивый пакетик. Посмотрим, какой вкус будет на даче. Очень надеюсь, что водянистость исчезнет.
Да все они обещают урожай пучками, только вот у меня такое не получается никогда. В прошлом году на форуме в огуречной теме кто-то показывал огурцы в теплице, просто образцовые: листья зеленые, огурцы гроздьями, у меня дар речи пропал от зависти . Вот такой пакетик у меня
Вот и у нас праздничный салат! Сейчас готова рассада новых огурцов. И это кустовой сорт. Но он оказался светолюбивым. Сильно тянется. Артист ф1 в этом смысле был теневыносливее. Кивано не цветёт. Томат Беталюкс выглядит неплохо. Не жирует. Надеюсь на урожай.
Отличные проказатели -Ваши и огурца Буду надеяться, что за неделю, у моего будет первый огурчик, т. е успеет налиться. Конечно Кураж всётаки не для подоконников, уж очень большой большой листовой аппарат. Приходится листья прицеплять к стволу, чтоб не упирались в стёкла.
Вообще нет, гибрид натуральный. Надеюсь, в грунте огурки будут вкусные. По виду они мне не очень нравятся, я люблю пупырчатые, хрумкие. Тыкну пару семечек на пробу в грядку, а для уверенности посажу привычный сорт, ну мало ли, вдруг не понравится. Для весеннего баловства на подоконнике сойдет, на завтрак очччень хорошо хрустится огурками со своего "огорода"
В том-то и дело, что окна юго-западные. После 13часов - пекло, пару раз задержался, много подвяло. Пропускаю между листьми и стеклом плёнку. Для огурца светло и плёнка на себя весь жар принимает. Поэтому, пришпиливаю листья
@SanSanych58, может, просто на окно прилепить кальку для притенения, раз так жарко? Я летом так делала, некуда было с окна убирать цветы. Солнце только на горшки попадало и всё. Самую жару пережили, потом сняла. От недостатка освещения не умерли. Или какой-нибудь тюль можно прокладывать, тканевую сетку типа марли. Не придется листья притягивать и свет будет проходить.