@Konstantin11, я помню, несколько человек здесь писали, что огурцы любят широкую тару, "тазик", а в горшках плохо растут. Может быть, если часть завязей оборвать, остальные вырастут?
Огурцы, тоже росли в 8л и 5л баклажке. Конечно надо увеличивать объём, но и в 5л-ой вполне можно получать огурчики. Может быть много завязей, но огурец осилит 3-4 шт, а другие будут "стоять на месте" и засыхать. Пока не снимите выросшие огурцы, другие не тронутся в рост и будут сохнуть. Нужно фото всего растения, тары. Какой сорт?
в жилом помещении для огурца трудно создать условия (влажность) для роста и борьбы с болезнями и вредителями
@Supervintiks, Прошлый год на этом же месте Щедрики хорошо росли и не болели. Но в этом не получилось их найти. Мож сорт какой неподходящий? (
Лучше на окне использовать верёвку. Сетка, всё-таки не удобна, не подлезешь за неё. Или как у @Полинка https://www.forumhouse.ru/threads/362455/page-81 На двух палках с перекладинами. В этом году попробовал с палками, огуречная лоза была почти в два раза длинее чем на верёвке. Можно по перекладинам вести "змейкой" Какой использовали грунт? Чем подкармливали?
Грунт самый обычный, из Ашана. Терра Вита, или как-то так. Подкормка тоже обычная - щепотка нитрофоски, и органическое, "Бочка и 4 ведра". Разводил по инструкции. За сетку они сами цепляются зато. Подвязывать не надо.
@Konstantin11, да, терра вита не плохой грунт, тоже его использую. А в горшках дренажные отверстия есть?
@Konstantin11, можно было бы поэксперементировать и опустить самый правый огурец (на первом фото),кольцами в горшок и потом присыпать землёй. Все-равно нижних листьев нет, но сетка наверно не даст. Вот чем хороша верёвка, у каждого своя опора.
@SanSanych58, Если так пойдет, они сами скоро засохнут. Куплю новые, или перцы на их местах посажу. Перцы на подоконнике хорошо растут, мама радуется.)
@Konstantin11, пока в принципе ещё ничего не потеряно, можно по новой сажать. Пока середина лета. Огурцы растут и плодоносят +/- 50дней. Я сейчас посадил по новой. 1июля замочил семена, 4 июля выскочили из земли. Были в 0.2 стаканчике. Чтобы не вытягивались, три ночи подряд стояли под лампой, 11июля пересадил в стаканы 0,5л. уже второй наст. лист. Можно перцы и пару огурцов на подоконник. Но предлагаю без сетки, на верёвке.
@SanSanych58, да я не ради огурцов, вы ж понимаете. Ради мамы. Она старенькая, ей уже даже из дома выйти трудно. Вот она заходит в столовую, а там у нее огород! Она радуется!) Мне надо что-то такое, чтоб ее радовать. Вот перец хорошо растет, перчины такие жирные... Помидоры тоже не очень. Выросли на метр вверх, но не цветут. Тут не угадаешь...) Посмотрю что в Ашане есть. Там сейчас здоровую рассаду продают.)