РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Konstantin11, у моих огурцов на подоконнике активное плодоношение началось лишь после того, как по совету @SanSanych58, верхушки были прищипнуты. Сначала не слушал его, жалел и жадничал, мол пусть еще вниз от потолка спустятся Зато сейчас такие монстры вызревают, по парочке с куста одновременно, сочные, сладкие. На балконе зато неприщипнутые - ни одного большого огурца. Кстати, поливать начал домашние огурцы только через лоток, может и это помогло...
Всё правильно. Через лоток огурцы сами знают сколько им нужно и в тоже время корни дышат. И корневая гниль отступает. Можно так залюбить растение, что не понимаешь, что ему только хуже.
50 дней это от начала плодоношения? Хм... тогда мои домашние - конкретные покойнички, хотя умело прикидываются живыми и плодоносящими
Я имел ввиду, что могут начать плодоносить от 50дней (в зависимости от сорта) от всходов огурцов. Есть суперрание от 36дней, но такой скорости на подоконнике не добиться. Нужна теплица.
Впринципе, можно выращивать любые - тепличные, гладкокожие, крупнопупырьчатые, корнишоны и др. Главное, что бы были партенокарпические, самоопыляющиеся. Не использовать пчёлоопыляющие, что бы не быть Пчёлкой и искать мужские завязи, которых может и не быть. Вести в один стебель, ну как Вы и делаете. Вот в этом году у @Полинка был огурец Домашнее чудо, не плохо себя показал. У меня в прошлом году был Балконное чудо, есть огурец Городской. Все они для подоконника. Я в этом году испытал Артель - небольшиие огурчики с дружной отдачей урожая. Так же в разные года ростил Обжёрку, Паратунку, Арарат и др. Надо см. записи.
На всякий случай купил в Ашане еще три горшка с огурцами. Здоровые уже такие. Завтра свои почикаю, и эти тоже, на всякий случай. Еще помидорку купил, Ред Робин. Такое чудо, просто не смог пройти мимо. Маленькая, и уже с помидорчиками!)
@Konstantin11, при покупке в ашане и др. магазинах любых растений, делайте дома им, карантин. Можно принести трипса, паутинного клеща и заразить домашние растения. А избавиться будет ОЧЕНЬ проблематично! Можно обработать фитовермом (10мг на 1л или 1мг на 100мг воды) и на три дня в пакет, каждое растение. Возможна и повторная обработка. Вот поэтому, лучше растить из семян. Тоже покупал в ашане домашний гранат. Обошлось, никого не принёс (ттт), но обработку сделал на всякий случай.
Наверное вы правы. Но к Ашану у меня очень хорошее отношение, никогда он не подводил. Вот Твой Дом - это да, там обманывают конкретно.
вот, кстати, да. Я у парочки подоконничных, нижние листья которых пожелтели и были обрезаны, так и сделал - расплел усы (это не очень трудно), опустил стебель на дно горшка, сложил пару колец, присыпал землей, приткнув для верности парой шпилек из алюм. проволоки. Прижились, дали доп. корни. А что с сетки расплетать, что с палки, что с веревки...
Кто к чему привык. Настаивать не буду. Просто, когда на верёвке, могу крутить стебель куда угодно, а если надо опустить, то отвязываю на верху и спокойно стебель опускается, а верёвка наращивается. Ничем не повреждая огурец. До огурца даже не дотрагиваюсь, только верёвка в руках. Усы, как только вытянулись, обрезаю. Оставляя пенёк в 1см. Он со временем деревенеет. За него иногда завожу верёвку, что бы не нажимала на стебель или листья.