РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если есть пасынки, то можно их укоренить и у Вас будет ещё несколько растений. Должны легко укорениться в воде, как появятся корни, то в прозрачный стаканчик 0,2 с землёй. Увидите корни в стакане, персаживайте в большую тару. 1л или 2л для комнатного вполне хватит.
Огурчик Щупа-Чупс. Посажен в конце февраля, ооочень долго раскачивался, с середины мая едим огурчики. Сладкие, тонкокожие, короткие и кругые "арбузики". Из минусов долгая раскачка (в прошлом году в ОГ тоже долго думал) и сам не цепляется, приходится подвязывать. Так, как "гирлянда с лампочками" и растёт. Из пазух выпускает короткие отростки, на которых снова вяжет огурчики.
Помидорка Желтые балконные (на пакетике так было написано). Тоже растут с приключениями. Посадила в феврале в одну плошку с Монгольским карликом. Карлик вырос, а этих и не слышно. Поэтому Карлик был отсажен, а в плошку посажены очитки и отправлены на три недели в холодильник на стратификацию. Через неделю после выемки из холодильника вместе с очитками взошли все три посаженных помидорки. Никогда не видела такой крепкой и здоровой помидорной рассады.) До сих пор плодоносят. После срезки начинающих желтеть плодиков, появляются новые веточки с цветочками. Интересно до НГ доживут?)
[QUOTE="SanSanych58, Только нужна подсветка.[/QUOTE] Подсветка есть. И диодные красно-синие и те у которых люменов много. Значит будем дальше экспериментировать. А то не понятно это сорт или гибрид. На пачке ничего не написано. В магазине таких семян больше нет и в инете не нашла, а сохранить хочется.
Я тоже практикую томаты на подоконнике. Долгое время рос сорт Золотце. В июне решилась перенести его в грунт - и ничего прижился, растет, радует томатиками. Детям нравится - природные такие конфеты получаются Вот такой)
Приехал с дачи, а огурец Алфавит (посаженый 7.07) вымахал более половины окна Срезал все маленькие огурчики и усы. Придётся срезать до трёх листьев по высоте, обнаружил пятна на листьях с соответствующими выделениями - трипс. ну вот откуда припёрся? Теперь на балкон и обработка фитовермом. теперь вот такой
после обработки от трипса, прошло 10дней. На новых листьях пока ттт. Из трёх ростков выбрал самый сильный, его поведу. Остальные ослепил. Подрастёт, отрежу старые листья. Посадил в баклажку 5л, арбуз. Порционник. Прищипнул за 4листом. Второй арбуз буду прививать на тыкву Серую Волжскую. Жду пока тыква выскочит из земли в 0.2. При замачивании клювик уже показала. В прошлом году арбуз рос на лагенарии. В арбузной теме говорят, что лагенария не хороша для прививок. Проверим на тыкве.
Подойдёт. В прошлом году аж два росло, но в цветочном горизонтальном горшке. По кубатуре, один в один пятилитровка. Они, арбузы, порционники, ботва не большая.
Соорудил "лесенку" из бамбука и повёл огурец змейкой. ИМХО так более компактно и больше листового аппарата, чем привязанный к потолку. К тому же мобильно, можно снять с подоконника и переставлять куда угодно. Бороться с вредителями если напали. огурчик полез по второй ступеньке. Дня через три, можно будет попробовать. В каждом пазухе листа по 2-3 завязи.
Растет у меня на подоконнике острый перец. Забыла рассаду в грунт высадить, так и оставила. Из отпуска привезла еще горшок с перцем, поставила рядом. В дороге трое суток, дома неделя-все было в порядке. А тут заметила на новом перце миллион черных букашек плоско-округлой формы. Букашки эти со временем трансформируются в мошек-у них вытягивается тельце и вырастают прозрачные крылышки. Размер живности около 1-1,5 мм. На старом перце сегодня тоже нашла пару букашек. Кто это может быть и что предпринять?
Да, скорее всего трис. Вот так и заражаются чистые растения. Можно занести с ОГ с растюшкой, принести букет из цв. магазина или как у Вас, привезли поездом "подарочек". Дааа, запущенный вариант. Уж если их так много, СРОЧНО. Обработка фитовермом. Фитоверм безопасный для людей и животных. Без запаха. Разбавляйте 1мл на 100мл воды. Опрыскивайте спреем и лучше всего накрываете пакетом. Все растения на которых трипс и если есть рядом растения без трипса их тоже обработайте (на всякий случай). Обрабтка 3-4 раза с промежутком 4-6дней. И если есть воможность обработать на улице, балконе и др. местах. ну что бы не дома. Я свой огурец обработал один раз. Точки на листьях. Были штучные трипсы. Пост #1327-1328. Вполне хватило. Но у вас уже запущенный вариант.
Да, у меня все просто облеплено. И ствол и листья. Я еще на прошлой неделе две орхидеи купила. Но они стоят на столе, вдали от окна. Окна, где перцы зашторены в два слоя. На улице опрыскивание могу сделать. Даже вообще вынести на пару дней. Но не перейдет ли эта гадость на огород? Еще думала, что трипсы мелкие и длинные, а мои как черные пузатые бляшки. На тлю больше похожи.