1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Овощные культуры на подоконнике - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Tagetes, 26.05.16.

1. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Представляю, у меня в этом году Экспресс дал всего 3 шт, не смотря на опыление, просто нечего было опылять, даже на третьем порядке, зато его цветы использовала для опыления Круиза, на сегодня за тот же период дал 15 огурчиков. Балконный тоже подарил 15 шт. Не смотря на клещей - жду еще по парочке.
    У вас урожай красив, у меня в прошлом году были такие же переростки (Грибовский и Аляска), мало того, что вымахали, так и дали всего по 3 помидорины с куста. Грамм по 50 каждая. Но своим ростом затеняли низкорослые. Может с них было бы больше помидорок черри, муж которые любит целиком в салаты класть. Им то я точно второго шанса не дала.
    В этом году у нас мало солнечных дней пока было, поэтому точно агротехника подводит, Флорида, Лель и Боец - тянуться сильно, хоть и не должны. Буду пробовать в следующем году.

2. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    Убойная артиллерия. :)]:hndshk: Удачи, я пока решила перекисью каждую неделю с мылом (Ферри), не убью, так популяцию уменьшу, помидорки с огурчиками есть будем, а на домашних цветах - после сбора урожая, есть они не погибнут (клещи или фикусы).

3. Malin74
    Благодарности:
    3.032

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    На работе розы растут. Всё в клещах. Как бы свои домашние растения не заразить. Вообще реальность оптимизма не внушает. Эти розы должно быть родом из продвинутых тепличных хозяйств, но даже там с этими вредителями не могут справиться. Также рассада земляники с агрофирмы оказалась заражена. То есть клещ неуничтожим. Можно лишь снизить популяцию.

4. AntiLL
    Благодарности:
    65

AntiLL

Живу здесь

AntiLL

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Всем привет. В порядке эксперимента купил саженцы и посадил на лоджии. Вот такие результаты и вопросы:
    1) Огурцы! Очень много цветков, но огурчики все малюсенькие и не растут. А часть цветков начинают завядать и огурчики корчиневеют будучи размером в 2 см. Что делать? это норм? Сколько ждать когда огурцы вырастут?) Или надо все лишнее обрывать-обрезать, чтобы поперло!)
    2) Томаты. Цветут. Но плетья гигантские. Подвязал. Жду. Не знаю кстати, самоопыляемые они или нет... Надеюсь самоопыляемые.
    3) Перчики. Вроде норм. Цветки есть, красивые)
    4) Арбуз и дыня. Плетни уже по метру, а намеков на цветки нет. Что не так? Вьются прямо по полу деревянному...

Спасибо!

5. violet13
    Благодарности:
    1.352

violet13

Живу здесь

violet13

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    Эти гады имеют такую способность при неблагоприятных условиях яйца покрываются защитной оболочкой и прекрасно существуют. А когда угроза погибнуть минует снова вылупляются. Каждый выживает как может...

6. violet13
    Благодарности:
    1.352

violet13

Живу здесь

violet13

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    1. Огурцы чтобы дали урожай нужно каждую неделю подкармливать и опылять (переносить пыльцу с мужских цветов на женские) не зависимо самоопыляемые они или пчёлоопыляемые.
    2. Томаты: во время цветения плети нужно потряхивать для опыления или останетесь без урожая.
    4. У арбузов это нормально. А у дыни нужно прищипывать плети, цветы появляются на ветвях 3-4 порядка. И этих тоже нужно кормить каждую неделю органикой.

7. Malin74
    Благодарности:
    3.032

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Теперь понятно, почему я не мог от клещей избавиться.
    В целом сейчас дела налаживаются. Огурцы завязываются. На их фоне арбузы ведут себя по разному. Сорта плодоносят, а гибриды жируют.

Вложения:

• photostudio_1467133877185.jpg
    • photostudio_1467134728512.jpg
    Последнее редактирование: 28.06.16
  8. Malin74
    Благодарности:
    3.032

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Привет. Я тоже изредка саженцы покупаю, но лучше их самому выращивать. Вот и в этом году тыква и кабачки с рынка оказались с клещами. Пришлось выкопать и выкинуть.

Последнее редактирование: 28.06.16
  9. violet13
    Благодарности:
    1.352

violet13

Живу здесь

violet13

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    Какие у Вас красавцы. :super: Я в этом году не стала арбузики сажать... теперь жалею:(...

10. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Дело не в таре - дело в генетике;). Первые кисти, как я заметила, завязывают и растят все плоды. А вот последующие (поскольку мало земли и масса других неудобств) хотя и могут завязать всю кисть, но "лишние" завязи потом отсушат:nono:. Тара у меня маленькая - 5-6 литров. А томаты - обычные деты (после пары лет экспериментов отказалась от выращивания "игрушечных" помидорок). У "Лабрадора" плоды должны быть крупные (от 80 до 150 г), но в контейнере каждый плод - грамм по 50 - 60. И разумеется, пока зрели первые две кисти, остальные не развивались:no:. Еще два куста - "Санька" (характеристики такие же). В результате - пока томаты на даче завязываются и краснеют, можно добавить в салат помидорку - другую:victory:. А вот всякие "Мини-Белл", "Пиноккио" и т. п. для салата надо пару кустов ободрать (а я ведь не сажаю их дюжинами :nono:!). А дальше - дачные помидоры пойдут, а эти пусть думают: растить ли плоды на пасынках или нет. То же самое с баклами: первые сняла, пожарила, а теперь уже дачные в ближайшие выходные срежем. :hello:

11. NataliaYE
    Благодарности:
    1.770

NataliaYE

Живу здесь

NataliaYE

Живу здесь

Благодарности:
    1.770
    У кого на что рука заточена, у вас арбузы просто суперские.
    А я пока не нашла свой помидор для балкона, но пока склоняюсь именно к Минибеллам и Пиннокио, Ред Робин и Балкони ело ничего выглядят, все равно дачи нет, помидоры покупаем - а балкон - игрушка дачная, на салатик далеко не каждый день из них, но в прошлом году раз в неделю с десяток канапе из них делали, когда спеть начали. И если бы не тень от переросток, плодиков на Минибелах было бы побольше, А те что покрупнее сразу на укус каждому в руку - и куст на выкид. Ни времени, ни тепла, ни солнца на вторую кисть уже не хватало.

12. Malin74
    Благодарности:
    3.032

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Томат для выращивания на подоконнике должен быть комнатным, а не балконным. То есть теневыносливым. Этому качеству соответствует сорт Венус. В условиях недостатка света он имеет тёмно зелёную листву и обильно цветёт, завязывает помидорки. Больше таких сортов не знаю. Якобы балконные оказываются светолюбивыми, расчитанные на то, чтоб жариться на солнце в открытых балконах. Низкорослые полевые сорта тоже не подходят по той же причине.

13. violet13
    Благодарности:
    1.352

violet13

Живу здесь

violet13

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    В России это ассортимент больше. Комнатный Сюрприз, Ацтек, Баяя, Горшечный Красный. Горшечный Жёлтый, Григорашек и много др. все именно комнатные.

14. Исландия
    Благодарности:
    817

Исландия

Живу здесь

Исландия

Живу здесь

Благодарности:
    817
    В этом году посадила Жемчужину желтую на балкон. вместо заявленных на пакетике 30 см высоты, вымахали уже до потолка =) помидорок нет. Больше их не сажаю.
    Зато Флорида петит завязала несколько помидорок.
    P_20160625_140554.jpg тонкая-звонкая Жемчужина Желтая у подружки в теплице. тоже метра 1,5 в ней... но хотя бы с помидорами =)

15. violet13
    Благодарности:
    1.352

violet13

Живу здесь

violet13

Живу здесь

Благодарности:
    1.352
    а балкон на какую сторону выходит?