РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если облеплены ствол и листья, тогда фото в студию. Может и правда тля? Вы будете их травить и в пакеты, в огрод не убегут.
начали наливаться огурчики. Пришлось прищипнуть главный стебель, что бы силы шли на огурчики, а не на стебель. Два огурчика уже схрумкал. Очень необычно пахнут цветы. Тонкий запах, как у только что раскрывшихся тополиных почек.
Сегодня раскрылся на арбузе женский цветок. Хорошо что пару мужских было, поработал пчёлкой. Очень хрупкие стебли, так и норовят треснуть (коричневые пятна на стебле, трещинки), не то что огурец, закручивай как хочешь. Если ещё раскроются муж. цветы, доопылю.
снял, что бы другие наливались. 260г на троих. . почему то другие, как "гантельки". Наверно сказывается нехватка азота?
Класс. Читаю Вас и думаю, стоит ли посадить на окне дома огурцы. Ведь в октябре уже захочется свеженького огурчика. Это сейчас они "достали" . Ваши огурцы до нового года плодоносят?
Никогда не доращивал и не пробовал до НГ. Нужна подсветка синими+красными светодиодами. У меня только обычные светодиодные и люм. лампы. Думаю, что ещё с месяцочек протянут. Даже уже сейчас начали расти крючковатые. Вегетация заканчиваеся. А я, дачник даже не выходного дня, а через месячного дня. В ОГ сажаю, но сами понимаете, что от них можно ждать через 3-4недели. Вот в эти выхи уезжаю. Уже закрытие сезона. Одна надежда на тыквы и кабачки. (И то без полива, что уж там растёт или сохнет?) Поэтому и стараюсь, хоть что-нибудь вырастить на подоконнике, для успокоения души. Руки то чешутся. Как-то пробовал сажать в сентябре, ничего путного одна ботва. Завязей море, но не растут и вянут.
Новогодние помидоры уже поздно сажать? Хочу комнатные огурчики и помидоры черри посадить к новому году.
За две недели отсутствия, жена поливала огурец, естественно по чуть-чуть. Земляной ком высох и листья поникли. Сняла пару огурчиков... и всё. Попробовал оживить. Пролил землю, листья сразу восстановились. Пару жёлтых листьев срезал. Главное листовой аппарат цел. Есть зачатки огурчиков в пазухах листьев. попробую продлить его жизнь. А вот арбуз, хорошо разросся, но плодиков нет Пошёл на выброс. Его место заняли лимоны, живущие летом на балконе.
арахис с подоконника был посажен в ОГ. Совсем про него забыл, мокрица его "забила". Просто ради интереса капнул, а он живой Вкус, как обычный, только посвежее "молочный" Видел арахис в пакетиках от Поиска, может вырастит побольше, а этот магазинный.
Подскажите, пожалуйста, чайнику, почему могла заплесневеть земля в горшках? У нас пристройка к дому под "зимний сад" - что-то вроде слабо отапливаемой лоджии, там сейчас прохладно, но не сыро - конвектор работает. Пересадила из сада мяту, шнитт-лук и анютины глазки. Рыхлая садовая земля с вермикулитом, биогумусом и гранулированным конским перегноем. Две недели прошло, почти сразу появился неприятный запах в помещении, земля фактически не просыхает, плесень пошла... Мята, похоже, уже погибла анютины глазки новые бутоны не выпускают, один шнитт-лук бодрячком. Что я сделала не так с землёй Или поливала не тем? (дождевую воду брала)