Похоже с прививкой на лагенарию приходит пипец. Не зря же в прививочном цехе-отделе предупреждали, что огурец на лагенарию не айс. Прививка удалась на отлично, но пошли проблемы. решил наростить огуречные корни. засЫпал землёй. Но огурец подцепил толи антракт-оз, толи переноспороз. Пока растень тянет один огурец.
Неделю назад, переводил огурец на собственные корни. Конечно, прививку не обрезал, а то огурец останется без корней. хорошо наростил и огурчики пошли в рост. был кривущщщий, думал не исправится, взял и налился. ещё пару штучек пошли в рост. Подстраховался. Будет персадка из 0.2 в 0.5. Тот же сорт.
. Проверил морковь. Росла 6 месяцев в 5л баклажке Не стал испытывать судьбу и "выкопал" всю. две вообще не уродились. Три штуки пошли в прижарку. Сорт впечатлил. Цвет насыщенный, сочная. Жене понравилась. В общем сажаем в ОГ. Сорт Концерто.
Простите) Сажали в конце декабря, в стаканчики 0.4, потом, как выросли ОК 15см в высоту и в диаметре - пересадил в горшки 3л по одному или два в такой вазон как на фото. Сажал чтоб успеть к 8 Марта). Успел. Подарил коллегам в офисе по вазончику с созревающими. В офисе вторая волна урожая созревает на подоконнике (западное окно, под жалюзи, суббота-воскресенье и в нерабочее время -полная темнота, посему с небольшой лампой досветки через таймер) До пересадки всё растёт под лампами в чулане дома, рядом с луком эксибишен, (его тоже сажал с января, часть уже в огород высадил). Помидорки дома регулярно к столу, урожайные и вкусные малыши, да и клубника иногда созревает, по ягодке в день балуемся. Укроп и салат, всё на бессолнечной диете...
Есть такое, желтые при большом объеме земли неплохо разрастаются. У меня красные с желтыми пополам, если горшок не гигантский -довольно компактны. Красный сорт название не помню, либо бонсай либо тоже балконное чудо)
А вот еще, возле окна правда, растёт высокорослый черик, сладчайший и с насыщенным вкусом помидора. Горшок большой, около 30л, однородная земля, подсветка есть правильная. Я правда его пасынковал слегка и останавливали основной ствол в росте, но он растет быстрее моих обрезок)
Всё, поняла) они в зависимости от производителя, похоже, и внешне отличаются...у меня не удались от "Гавриша"
Ягода сама опыляется. Хотя не факт, ведь живность в кладовке летает, я их ловлю на липкую ленту перманентно). А лампа мне тоже нравится, сколотил из отходов разных дров). Сам радиатор и линза от китайской лампы под стандартный цокольный патрон, но свтодиоды я перепаял на свой вкус, поставил хорошие 5-ти ватники двухкристальные. Из минусов - узкий луч, под высокий вазон неудобно.
Плохо вяжут оконные помидоры. Посеяла монгольского карлика 30 января. Сейчас сидит в трех литровом горшке. В первой кисти завязался один томат, во второй еще один. Третья и четвертая пока цветут. Каждое утро потряхиваю весь куст для опыления. Дома не жарко, но окно солнечное. На ночь открываю форточку. Второй куст карлика первые две кисти полностью пропустил. По внешнему виду признаков голодания нет. Томаты бодры и веселы, но размножаться не хотят.